St
СМИ: Двое попавших под лавину в Южной Осетии российских военных погибли
Еще двое пострадавших госпитализированы, одного до сих пор ищут спасатели undefined

СМИ: Двое попавших под лавину в Южной Осетии российских военных погибли

Еще двое пострадавших госпитализированы, одного до сих пор ищут спасатели

Двое из пяти военнослужащих, попавших под снежную лавину в Южной Осетии, погибли. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на экстренные службы и минздрав республики. Еще двое пострадавших находятся в больнице, одного военного ищут спасатели.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Четвертого нашли без признаков жизни», — заявил ТАСС замглавы МЧС по Южной Осетии Ацамаз Бестауты. В Минздраве республики агентству уточнили, что еще один российский солдат умер по пути в больницу. Таким образом, число жертв достигло двух.


«Скончался [второй военный], не довезли до больницы», — сказал источник ТАСС.


Снежная лавина сошла в районе Транскавказской магистрали 22 декабря. Ранее сообщалось, что трех солдат удалось вытащить из-под завалов, при этом поиски еще двух военнослужащих продолжились.


К поискам российских военнослужащих подключены солдаты армии Южной Осетии и сотрудники республиканского МЧС. В спасательных работах задействованы 20 человек и две единицы спецтехники.


Накануне по Транскавказской автомагистрали было приостановлено движение из-за обильного снегопада. Проезд по ней запретили 20 декабря с 10:00 мск. Высокогорная трасса Транскам — единственная дорога, которая соединяет Южную Осетию с Россией.


В ноябре в Белоруссии под Гродно погибли двое российских военнослужащих, совершая прыжок с парашютом. Из-за сильного ветра они столкнулись в воздухе, из-за чего их летный инвентарь получил неисправности. Оба солдата упали на землю и скончались от полученных травм.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...