St
Путин поздравил Шольца и отправил трогательную телеграмму Меркель
Президент РФ надеется, что Россия и Германия продолжат конструктивный диалог Фото:  Global Look Press / Kremlin Pool

Путин поздравил Шольца и отправил трогательную телеграмму Меркель

Президент РФ надеется, что Россия и Германия продолжат конструктивный диалог

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Олаф Шольц стал канцлером Германии, заменив на посту Ангелу Меркель. Президент России Владимир Путин поздравил нового руководителя ФРГ с вступлением в должность, отметив большое значение отношений между двумя странами. Российский лидер также направил телеграмму Меркель, написав, что надеется на продолжение их дружеского общения. К экс-канцлеру Путин обратился на «ты».


«Отношения между Россией и Германией традиционно имеют большое значение не только для народов наших стран, но и для всей Европы», — написал Путин в обращении к Шольцу. Также российский лидер рассчитывает на налаживание с Германией конструктивного диалога и совместной работы.


«Это, несомненно, отвечало бы коренным интересам россиян и немцев, способствовало бы упрочению стабильности и безопасности на региональном и глобальном уровне», — подчеркнул Путин.


Ангеле Меркель президент России в своем письме выразил искреннюю признательность за плодотворное сотрудничество и готовность к взаимоуважительному диалогу. По словам Путина, он и Меркель постоянно находились в контакте и пытались найти выходы даже из самых сложных ситуаций.


«За годы пребывания во главе германского правительства ты по праву снискала высокий авторитет в Европе и во всем мире. Уверен, что твой богатый опыт государственного деятеля и политика будет неизменно востребован. И, конечно, мы продолжим наше дружеское общение», — заявил Путин.


Социал-демократ Олаф Шольц по итогам тайного голосования в бундестаге был официально избран новым канцлером ФРГ. Он получил 395 голосов из 736. Против выступили 303 депутата. Политик признал результаты выборов.


Согласно регламенту, канцлера утверждает в должности глава государства. Шольц встретился с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, который вручил ему официальную грамоту о назначении. Позже Шольц должен будет вернуться в бундестаг для принятия присяги.


Новому канцлеру ФРГ 63 года. Шольц вступил в Социал-демократическую партию Германии в 17 лет. У него юридическое образование. В 1998-м был избран в бундестаг, в 2000-е работал в правительстве Гамбурга. В 2007-2009 годах занимал пост министра труда Германии. С 2011-го по 2018-й был мэром Гамбурга, с 2018 года Шольц — вице-канцлер и министр финансов в правительстве Меркель.


Ангела Меркель была канцлером с ноября 2005 года. После своего ухода с поста осенью 2021 года она исполняла обязанности канцлера вплоть до назначения Шольца.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...