St
Меркель проводят с должности канцлера Германии под песню в стиле панк-рок
По традиции, глава ФРГ самостоятельно выбрала музыку для прощальной церемонии undefined

Меркель проводят с должности канцлера Германии под песню в стиле панк-рок

По традиции, глава ФРГ самостоятельно выбрала музыку для прощальной церемонии

На церемонии прощания Ангелы Меркель с должностью канцлера Германии будут играть песни немецкой певицы и актрисы 1950-х годов Хильдегард Кнеф и немецкой панк-рок-исполнительницы Нины Хаген. Композиции для оркестра Бундесвера Меркель выбрала сама, как это положено по традиции. Церемония пройдет 2 декабря во внутреннем дворе Министерства обороны ФРГ в Берлине. 


О выбранной Меркель музыке рассказало издание Der Spiegel. Экс-канцлер официально покинет свой пост под песню Кнеф «Для меня должен идти дождь из красных роз» (Fur mich soll's rote Rosen regnen) и песню Хаген «Ты забыл цветную пленку» (Du hast den Farbfilm vergessen), которая была популярна в ГДР, откуда родом Меркель. Кроме того, на церемонии исполнят христианский гимн «Боже, славим мы тебя».


Из-за пандемии коронавируса прощание с канцлером будет не таким масштабным, как в предыдущие годы. В нем примут участие около 200 гостей. Согласно существующей в ФРГ традиции, покидающий пост политик сам заказывает композиции, которые на церемонии исполняет оркестр Бундесвера.


5 ноября Меркель заявила, что Москва и Берлин должны сохранять диалог, и напомнила, что отношения между Россией и Германией особенные. Политик сообщила об этом на вручении ей медали Вальтера Ратенау, которую она получила за выдающиеся достижения в политике.


24 ноября в Германии сформировалась новая правящая коалиция. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), «Зеленые» и Свободная демократическая партия (СвДП), чей альянс называют «светофором», опубликовали соответствующее соглашение. Согласно договору, пост канцлера в будущем правительстве займет социал-демократ Олаф Шольц.


В конце октября президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вручил Ангеле Мергель уведомление об окончании полномочий на посту канцлера. Ранее он поручил ей вести дела до назначения преемника.


В соответствии с 69-й статьей Основного закона Германии канцлер ФРГ и министры правительства должны сложить полномочия с момента первого заседания бундестага нового созыва. Заседание 20-го созыва бундестага прошло 26 октября. Новым президентом парламента избрали Бербель Бас из Социал-демократической партии Германии.


Парламентские выборы в Германии прошли 26 сентября. Социал-демократическая партия (СДПГ) заняла первое место. С 2005 года в Германии доминировали христианские демократы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...