St
Евросоюз впервые внес российскую авиакомпанию в черный список
По данным властей ЕС, авиаперевозчик не способен соблюдать международные стандарты безопасности undefined

Евросоюз впервые внес российскую авиакомпанию в черный список

По данным властей ЕС, авиаперевозчик не способен соблюдать международные стандарты безопасности

Еврокомиссия внесла российскую авиакомпанию «Скол» в список перевозчиков, которым запрещено проводить полеты над территорией ЕС. По данным европейских властей, авиакомпания неспособна соблюдать международные стандарты безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.


«Один российский авиаперевозчик был добавлен в [черный] список из-за опасений по поводу его способности соответствовать международным стандартам», — говорится в сообщении. Всего в списке находятся почти 100 авиакомпаний из Афганистана, Армении, Киргизии, Венесуэлы, Ирака, Нигерии и некоторых других стран.


У «Скола» возникали проблемы и с российскими властями. В июне этого года Росавиация запретила компании использовать 35 воздушных судов из-за непогашенной задолженности перед Государственной транспортной лизинговой компанией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее СМИ сообщали, что Евросоюз, США и Великобритания могут ввести санкции против «Аэрофлота». Российского авиаперевозчика подозревали в перевозке нелегальных мигрантов с Ближнего Востока в Белоруссию. Представители «Аэрофлота» опровергали причастность к миграционному кризису. 15 ноября стало известно, что Евросоюз не будет включать «Аэрофлот» в санкционный список.


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, до пяти тысяч беженцев с Ближнего Востока. Всего на территории Белоруссии, по данным властей Польши, находятся более 20 тысяч нелегалов, и их число постоянно увеличивается.


23 ноября глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что страна готова сотрудничать с Россией для разрешения миграционного кризиса. Дипломат добавил, что Варшава готова разговаривать с Москвой только по техническим вопросам. Рау при этом назвал Москву «режиссером» кризиса на границе, а Минск — исполнителем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...