St
Руководство шахты в Кузбассе, где погиб 51 человек, не признало свою вину в случившемся
Директор шахты попросил суд оставить его под домашним арестом и пообещал не покидать страну undefined

Руководство шахты в Кузбассе, где погиб 51 человек, не признало свою вину в случившемся

Директор шахты попросил суд оставить его под домашним арестом и пообещал не покидать страну

Директор кузбасской угольной шахты «Листвяжная» Сергей Махраков, в которой погибли 46 горняков и пять спасателей, не признал свою вину в нарушении норм промышленной безопасности. Об этом сообщил представитель Следственного комитета в ходе заседания Центрального районного суда Кемерова.


Как передает ТАСС из зала суда, следствие считает, что Махраков знал об опасной концентрации метана в горных выработках вплоть до взрыва. Суд попросил суд арестовать Махракова, прокуратура поддержала ходатайство. Обвинение считает, что Махраков может давить на свидетелей и уничтожить доказательства, а также скрыться из России. Сам обвиняемый попросил суд о домашнем аресте.


Заместитель директора «Листвяжной» Андрей Молостов также не признал свою вину в случившемся. Как и в случае с Махраковым, следствие попросило об аресте менеджера. Оно обосновало ходатайство тем, что Молостов купил билеты за границу и может скрыться от правосудия. Обвиняемый, в свою очередь, объяснил, что планировал уехать в семейный отпуск на Мальдивы и хотел вернуться 17 декабря. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Трагедия в шахте в Кемеровской области произошла утром 25 ноября. В момент задымления и взрыва на объекте находились 285 человек, большую часть из них удалось спасти. По последним данным, пострадали 64 человека, большинство из них госпитализированы. Изначально МЧС сообщало о 52 погибших, но позже спасатели нашли еще одного выжившего — своего коллегу Александра Заковряшина. 


Помимо Махракова и Молостова, по делу о гибели шахтеров на «Листвяжной» проходят еще три человека: начальник участка Сергей Герасименок и два инспектора Ростехнадзора — Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Кроме правоохранителей, о желании расследовать трагедию заявили представители Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.


Власти Кузбасса назвали в качестве вероятной причины ЧП взрыв метановоздушной смеси, однако отметили, что подробности инцидента установит специальная комиссия. По другой версии, произошло возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...