St
За террористов или за дружбу с Россией: Кадыров призвал Эрдогана определиться с политической позицией
По словам главы Чечни, Турция укрывает бандитов, совершивших преступления в РФ undefined

За террористов или за дружбу с Россией: Кадыров призвал Эрдогана определиться с политической позицией

По словам главы Чечни, Турция укрывает бандитов, совершивших преступления в РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с призывом определиться — либо он укрывает террористов, либо выстраивает дипломатические отношения с Россией. По его словам, в Турции находят убежище «бандиты и отморозки», совершившие преступления в РФ, и устраивают там «сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов». Обращаясь к российскому МИДу, Кадыров заявил, что действия турецких властей — это прямая угроза для российско-турецких отношений.


«Открыто обращаюсь к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: определитесь! Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Он пояснил, что к нему обратились представители парламента Чечни, силовых структур и духовенства с просьбой отреагировать на действия турецких властей. Анкара, по словам Кадырова, «прикрывает террористов, совершивших преступления в России, а затем обливающих грязью в интернете все руководство страны и республики».


«Вы можете представить, чтобы в России официально приютили целую организованную банду, которая, к примеру, совершила теракт в Турции и убила президента, а затем с территории дружеского государства посылает угрозы, оскорбления в адрес супруги погибшего, членов его семьи, всего народа?» — возмутился он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава Чеченской Республики подчеркнул, что Россия вправе применить ответные меры: «А иначе, пока в Турции находят убежище разыскиваемые бандиты и отморозки, пока они открыто устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов, причастных к гибели тысяч мирных граждан, мы оставляем за собой право на ответные действия».


Например, логично и политически зеркально с российской стороны увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем, считает Кадыров.


Обращаясь к Министерству иностранных дел РФ, он заявил, что нынешние действия турецких властей — это прямая угроза для российско-турецких отношений, «которые развивались веками». «Следует обратить на это внимание и принять против подобных проявлений упреждающие дипломатические меры», — заключил глава Чечни.


Ранее стало известно, что турецкие вооруженные силы готовят две наступательные операции против курдских партизан на территории Сирии. Анкара планирует вторгнуться в провинцию Идлиб и занять некоторые города в районе Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретный источник. Также собеседник агентства рассказал, что лояльные Турции боевые группировки тоже готовится к наступлению. Одна начнет действия на северо-западе провинции Идлиб, а вторая — в северо-восточной части Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...