St
Lancet назвал отличия «британского» штамма коронавируса от обычного
Вариант COVID-19 не вызывает более тяжелого течения болезни, отметили медики undefined

Lancet назвал отличия «британского» штамма коронавируса от обычного

Вариант COVID-19 не вызывает более тяжелого течения болезни, отметили медики

«Британский» штамм коронавируса не является напрямую более смертоносным, чем обычный вариант COVID-19, а также не вызывает более тяжелые осложнения, пишет медицинский журнал Lancet. По данным врачей, единственным отличием штамма является его скорость распространения — «британский» вариант заражает людей быстрее и проще, чем «уханьский», примерно на 35%. Также они установили, что против обоих штаммов действуют все известные на данный момент вакцины.


В журнале опубликованы два исследования историй болезни — одно малых масштабов, с участием 496 больных, и одно крупное, в котором данные собрали у 37 тысяч пациентов. «Наши данные, учитывая контекст и ограничения практических исследований, дают первоначальную уверенность в том, что степень серьезности у госпитализированных с B.1.1.7 значимо не отличается от серьезности у людей с другим [штаммом]», — подчеркнули авторы заметки.


Малое исследование показало, что «британский» штамм не вызывает более тяжелого течения болезни, а смертность в обоих вариантах вируса оставалась на одном уровне (16% у «британского, 17% у «уханьского»). Единственным отличием оказалась вирусная нагрузка — у пациентов с новым вариантом было больше частиц вируса в крови.


Крупное исследование подтвердило выводы малого, а также установило, что «британский» штамм не повышает шансов повторного заражения. Ученые посчитали скорость распространения обоих вариантов инфекции, и выяснили, что «британский» штамм примерно на 35% заразнее.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что люди, которые переболели распространенными в РФ вариантами коронавируса, не смогут заболеть «британским» штаммом COVID-19, пока сохраняют иммунитет. Она уточнила, что антитела от болезни или вакцин одинаково эффективны против всех выявленных в России вариантов инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...