St
Глава офиса Зеленского призвал разместить на Украине американские ЗРК Patriot
Киев держит оборону против России «не только ради себя, но и ради Запада», заявил Андрей Ермак undefined

Глава офиса Зеленского призвал разместить на Украине американские ЗРК Patriot

Киев держит оборону против России «не только ради себя, но и ради Запада», заявил Андрей Ермак

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что США следует разместить на украинской территории зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. По его словам, Киев держит оборону против России «не только ради себя, но и ради Запада».


«Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада. Но где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие находятся в Польше. Они должны быть здесь», — заявил Ермак в интервью американскому журналу Time.


Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу CNN сказал, что Соединенные Штаты — «хорошие друзья» Киева, но президент США «должен сделать больше», чтобы сдержать Россию. «Если США хотят видеть Украину в НАТО, они должны сказать об этом прямо и сделать это. Не словами», — подчеркнул он.


Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон озабочен ситуацией на границе России и Украины, и в настоящее время Соединенные Штаты обсуждают это с европейскими союзниками и партнерами. Он подчеркнул, что политика администрации американского президента Джо Байдена в отношении РФ не повторяет действия администрации экс-президента США Барака Обамы. При этом он добавил, что администрация Обамы ранее «предпринимала серьезные усилия, чтобы заставить РФ заплатить и ввести санкции» из-за Крыма и событий на Украине, что «удержало Россию от дальнейших действий».


Глава Госдепа также отметил, что у США и России есть сферы, где интересы двух стран совпадают и где они могут работать вместе. В качестве примера Блинкен привел контроль над вооружениями и продление договора СНВ-3 (ДСНВ-3).


В начале марта выросла напряженность в Донбассе, где в июле 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.


6 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что единственным способом закончить войну в Донбассе станет вступление Украины в НАТО. По словам Зеленского, это будет «реальным сигналом для России». Зеленский 8 апреля начал свой визит в Донбасс, чтобы как верховный главнокомандующий пообщаться с военными и поддержать боевой дух защитников Украины. Глава ДНР Денис Пушилин полагает, что визит Зеленского в Донбасс не отражает намерения мирно разрешить конфликт, а лишь свидетельствует о поддержке военного урегулирования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...