St
Латынина после вызова в СКР заявила, что не распространяла фейки о нехватке средств защиты в Нижнекамске

Латынина после вызова в СКР заявила, что не распространяла фейки о нехватке средств защиты в Нижнекамске

Правоохранители проводят проверку эфира «Эхо Москвы» из-за заявления журналистки о проблемах у местных медиков

Правоохранители проводят проверку эфира «Эхо Москвы» из-за заявления журналистки о проблемах у местных медиков Юлия Латынина
Юлия Латынина Фото: © Facebook / Юлия Латынина

Журналистка Юлия Латынина, после того как правоохранители начали проверку из-за ее слов о нехватке средств защиты (СИЗ) у медиков в Татарстане, заявила, что не имела в виду город Нижнекамск. Ранее стало известно, что Следственный комитет (СКР) начал проверку эфира радиостанции «Эхо Москвы» от 11 апреля, когда Латынина зачитала письмо медиков одного из городов Татарстана о нехватке СИЗ.


«В письме Следственного комитета содержатся фактически недостоверные сведения. В частности, утверждается, что я в прямом эфире зачитала «обращение врачей Нижнекамска» и использовала это как подтверждение того, что власть не готова к инфекции, что у них нет СИЗов и так далее, — сообщила она в эфире радиостанции «Эхо Москвы». — Де-факто я зачитывала письмо, в котором название города Нижнекамска никак не фигурировало. Там говорилось, что есть некий город в Республике Татарстан. И врачи описывали свое положение, в частности говорили о нехватке СИЗов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Журналистка указывает на то, что не вела речь о проблемах с нехваткой СИЗов в Нижнекамске. Однако, по ее словам, после эфира появилось множество публикаций о том, что она говорила об этом городе. Письмо медиков ей передал «Альянс врачей». Она заявила, что активно сотрудничает с этой организацией и изучает разные письма, в том числе о том, «как выплачиваются президентские надбавки».


Ранее «Новая газета» сообщила о начатой СКР проверке высказывания Латыниной в эфире «Эха Москвы» от 11 апреля о нехватке СИЗов в Татарстане.


«Пресненский следственный отдел начал проверку в связи с распространением обозревателем «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлией Латыниной «ложной информации» о неготовности регионов, в том числе Татарстана, к борьбе с коронавирусом. Это следует из поступившего в редакцию «Эха» письма следователя», — заявлено на сайте «Новой газеты».



На следующий день после эфира пресс-служба президента Татарстана опровергла информацию.


В 2017 году обозреватель «Новой газеты» и «Эха Москвы» Юлия Латынина вместе с родителями покинула Россию и заявила, что в ближайшее время не собирается возвращаться. Причиной отъезда стал поджог ее автомобиля, сообщила она в программе «Код доступа» на радио «Эхо Москвы».


Журналистка не рассказала, куда уехала, поскольку опасается, что киллеры смогут найти ее. Она вернется в страну, когда поймет, что «угроза миновала».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...