St
Лавров назвал немыслимым решение стран Запада закрыть небо для его самолета
В Кремле заявили, что враждебные действия стран НАТО не могут помешать связям России и Сербии undefined

Лавров назвал немыслимым решение стран Запада закрыть небо для его самолета

В Кремле заявили, что враждебные действия стран НАТО не могут помешать связям России и Сербии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает беспрецедентным решение Болгарии, Северной Македонии и Черногории не пропустить его самолет в Белград. Об этом он рассказал на пресс-конференции. По словам главы МИД России, позиция Запада, когда Сербию лишают возможности выбора партнеров, цинична.


«Произошло, конечно, немыслимое. Я понимаю интерес, который вы проявляете к нашей оценке этих возмутительных действий», — сказал Лавров.


Кроме того, министр назвал циничной позицию Запада по лишению возможности выбора Сербией своих партнеров. 


«Теперь этот принцип, который Запад возводил во главу угла, сам же Запад и растоптал. У Сербии, с точки зрения Запада, не должно быть никакого выбора, никакой свободы выбора партнеров», — подчеркнул Лавров. 


Министр добавил, что сейчас у России нет никаких планов по официальным визитам в страны НАТО.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также оценил запрет Болгарии, Северной Македонии и Черногории на появление в своем воздушном пространстве самолета главы МИД РФ. 


«Это вносит определенный дискомфорт, но не может существенно помешать продолжению контактов с другими странами», — отметил Песков.


Национальное телевидение Сербии сообщило, что президент страны Александр Вучич намерен выступить перед народом страны. Его обращение запланировано на вечер 6 июня.


Глава МИД России Сергей Лавров должен был посетить Сербию 6-7 июня и провести встречи с сербским лидером, министром иностранных дел страны, председателем Народной скупщины и патриархом Сербским.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...