St
Песков признался, что Кремль с оптимизмом смотрит на ход спецоперации России на Украине
Дмитрий Песков не стал комментировать детали, пояснив, что «это прерогатива Министерства обороны» undefined

Песков признался, что Кремль с оптимизмом смотрит на ход спецоперации России на Украине

Дмитрий Песков не стал комментировать детали, пояснив, что «это прерогатива Министерства обороны»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле с оптимизмом смотрят на ход специальной военной операции на Украине. Она идет весьма успешно, отметил Песков. Однако официальный представитель Кремля отказался комментировать детали, объяснив, что «это прерогатива Министерства обороны».


«Оптимизм мы, безусловно, разделяем. Но что касается деталей — мы это никак не комментируем, считаем, что это прерогатива Министерства обороны», — признался Песков в общении с журналистами.


В традиционном разговоре с пресс-секретарем главы государства представители СМИ вспомнили высказывание первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Вячеслава Никонова, заявившего о снижении числа потерь Российской армии и сил ДНР и ЛНР, а также о растущей мощи союзных сил.


Песков до этого отмечал, что спецоперация на Украине уже достигла успехов и продолжится, пока не будут выполнены все заявленные задачи. «От пронацистски настроенных Вооруженных сил Украины, а также непосредственно от националистических элементов освобождены многие населенные пункты, обеспечена возможность людям приступить к налаживанию мирной жизни. Эта работа будет продолжаться до того момента, пока все цели специальной военной операции не будут достигнуты», — говорил официальный представитель Кремля.


1 июня глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что Россия практически перестала нести потери на Украине. По мнению депутата, этому способствует смена тактики российских войск: если в начале они «не применяли оружие», то когда противник начал издеваться над солдатами и офицерами, армия стала вести боевые действия «строго по военной науке».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным Минобороны на 25 марта, на Украине погиб 1351 российский военный, еще 3825 получили ранения. Некоторые федеральные и региональные ведомства также сообщают о потерях российских войск — например, 2 июня Росгвардия заявила о гибели сержанта Адама Бисултанова в бою с иностранными наемниками. Среди них был Бен Грант, сын члена британского парламента от правящей Консервативной партии Хелен Грант. 


Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Глава государства Владимир Путин назвал ее целями защиту населения Донбасса от «геноцида» и необходимость «демилитаризации и денацификации» Украины. Президент РФ при этом заверил: планов по оккупации украинских территорий у Москвы нет. В Минобороны России также обратили внимание: российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.


В Кремле ранее в числе целей спецоперации называли спасение ДНР и ЛНР и восстановление их государственности в границах 2014 года. Песков, в частности, заявлял о планах добиться запрета «проявлений националистических идей» на Украине. В начале апреля пресс-секретарь российского лидера также отмечал, что в Кремле рассчитывают на скорое завершение спецоперации на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...