St
Лавров: Недопустима любая война между ядерными державами
По его словам, существует огромный риск, даже если в конфликте эти страны будут использовать обычное вооружение undefined

Лавров: Недопустима любая война между ядерными державами

По его словам, существует огромный риск, даже если в конфликте эти страны будут использовать обычное вооружение

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что между ядерными державами недопустима любая война. Даже если она будет вестись с использованием обычного вооружения, риск перерастания в ядерный конфликт огромен, подчеркнул глава МИД РФ.


Лавров выступил на пресс-конференции по проблематике европейской безопасности. Он напомнил, что президенты России и США в июне 2021 года подписали совместное заявление о том, что ядерную войну не сможет выиграть никто, поэтому ее нельзя развязывать. Есть аналогичное заявление пяти ядерных держав.


«Недопустима и любая война между ядерными державами. Даже если ее кто-то задумает начать конвенциальными средствами, риск перерастания в ядерную войну будет огромным», — цитирует главу МИД ТАСС.


Сергей Лавров заявил, что Россия с тревогой следит за риторикой западных стран, обвиняющих Москву в подготовке провокаций с применением оружия массового уничтожения. «Но сам-то Запад, включая США, Великобританию, Францию, делает все, чтобы наращивать свое практически прямое участие в войне, которую руками украинцев они ведут против России», — добавил он.


Министр также отметил, что российские власти никогда не уходят от контакта с зарубежными коллегами. Он призвал канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эммануля Макрона приехать в Россию, если они захотят.


Лавров рассказал, что все политики, которые просят о телефонном разговоре с Владимиром Путиным, получают эту возможность, «и без ограничений по времени наш президент со всеми общается».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...