St
Российское движение детей и молодежи станет оператором дворцов пионеров в ряде регионов
Также организация будет заниматься детскими лагерями в некоторых субъектах РФ undefined

Российское движение детей и молодежи станет оператором дворцов пионеров в ряде регионов

Также организация будет заниматься детскими лагерями в некоторых субъектах РФ

Глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев рассказал, что Российское движение детей и молодежи (РДДМ) станет оператором дворцов пионеров и детских лагерей в ряде регионов. Дирекции РДДМ в субъектах России будут финансироваться из федерального бюджета.


«Даны поручения президента о передаче Движению детей и молодежи региональной инфраструктуры — в ряде регионов движение станет оператором дворцов пионеров, детских лагерей», — сообщил Метелев.


Депутат рассказал, что президент России Владимир Путин выделил более 21 миллиарда рублей на развитие РДДМ. По поручению главы государства в каждой школе страны в течение двух лет появятся советники директора по воспитательной работе, всего 43 тысячи сотрудников. Они будут отвечать за взаимодействие с движением. 


Парламентарий заявил, что цель организации — помочь детям «обрести мечту, цель в жизни, связать эту цель с Россией, чтобы они хотели здесь жить, работать, учиться и развиваться».


В июле замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов рассказывал, что Российское движение детей и молодежи может стать оператором детского отдыха и участвовать в распределении путевок в детские лагеря.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...