St
Росгвардия нашла под Херсоном документы с данными о «моральном разложении» и «угнетенном состоянии» украинской армии
Бумаги с детальным анализом личного состава росгвардейцы обнаружили в захваченном архиве ВСУ undefined

Росгвардия нашла под Херсоном документы с данными о «моральном разложении» и «угнетенном состоянии» украинской армии

Бумаги с детальным анализом личного состава росгвардейцы обнаружили в захваченном архиве ВСУ

Росгвардия нашла в Херсонской области документы, говорящие о «моральном разложении» в рядах армии Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что бумаги с анализом состояния личного состава ВСУ обнаружены в захваченных архивах.


«Военнослужащие пребывают в угнетенном состоянии, имеют место случаи возникновения конфликтных ситуаций», — указывается в документах.


Отмечается, что одной из причин этому является «неудовлетворительный подбор личного состава». В архивах ВСУ сообщается, что также не налажена должным образом «система межличностных отношений между офицерами и сержантами роты».


В качестве примера речь идет об одном из командиров роты, который даже не знает имен и званий командиров взводов, подчиненных ему. Захваченные документы свидетельствуют о «кадровых проблемах и низком профессиональном уровне» бойцов ВСУ, подчеркнули в пресс-службе Росгвардии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее житель Курдюмовки в Донецкой народной республике пожаловался, что украинские военные украли у его брата холодильник и стиральную машину, а у других сельчан — микроволновку и мотоцикл. До этого мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что Российская армия освободила населенный пункт Курдюмовка, дающий контроль над трассой на Артемовск (Бахмут).


Глава Херсонской области Владимир Сальдо 30 ноября рассказал, что в регионе, подконтрольном Киеву, украинские националисты не прекращают репрессии против населения. Прежде всего в Херсоне ищут тех, кто помогал проводить референдум о вхождении региона в состав РФ, уточнил Сальдо.


По его словам, серьезной проверке «на симпатии к России» подвергают и тех, кто пытается выехать из Херсона через Чернобаевку. Причем многим мужчинам прямо на блокпосту вручают повестки в военкомат, утверждает чиновник.


14 ноября агентство Associated Press опубликовало фотографии с людьми из Херсона, привязанными к фонарным столбам. Расправа была учинена после входа украинских боевиков в город. Также власти Херсонской области сообщали о казни не менее 100 местных жителей украинскими радикалами. Еще порядка 200 человек пропали без вести. Отмечалось, что в Херсоне формируются группы зачистки из бойцов ВСУ, иностранных наемников и местных добровольцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...