St
«Пальцы отрежут и убьют»: пленный боец вспомнил, как командиры ВСУ врут о «зверствах» российских солдат
Украинских военных также наказывают рытьем окопов на передовой undefined

«Пальцы отрежут и убьют»: пленный боец вспомнил, как командиры ВСУ врут о «зверствах» российских солдат

Украинских военных также наказывают рытьем окопов на передовой

Пленный боец 113-й отдельной бригады территориальной обороны (ТРО) Александр Лазаренко признался, что командование ВСУ пугает солдат пытками и «зверствами» российских военных. По словам Лазаренко, ему говорили, что если он попадет в плен, то лишится пальцев и будет затем убит. Однако, как отметил солдат, реальность оказалась другой — сейчас он накормлен и в тепле.


«Нас «настращали», что в плену убьют. Пальцы мне будут отрезать. А мне сегодня ребята [военные РФ] воды дали, тушенки и чай налили», — сообщил РИА Новости Лазаренко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Мужчина вспомнил: его так запугало украинское командование, что при сдаче в плен он просил российских солдат «расстрелять при попытке к бегству», только чтобы не было истязаний.

Лазаренко сообщил, что его подразделение с апреля 2022-го несло службу в Харьковской области в глубоком тылу. Однако роту мобилизованных из-за конфликтов с применением оружия командование ВСУ наказало отправкой рыть окопы на передовой под артиллерийским огнем противника.


«Ребята на посту что-то между собой не поделили. Один из них был сидевший. И он другому пустил короткую очередь [из автомата]», — рассказал об одном из инцидентов пленный украинец. Он также вспомнил, как один из сослуживцев, будучи нетрезвым, решил «рыбу половить», взорвав в воде гранату. В итоге бойцу оторвало руку.


27 ноября Лазаренко вместе с сослуживцем без оружия пошли за водой и материалами для укрытий, но попали под огонь артиллерии. Бойцы теробороны ошиблись направлением движения и попали в плен к российским военным.

Еще один пленный украинец Сергей Ульянов заявил РИА Новости о чрезвычайно низком уровне подготовки в ВСУ: с марта в их подразделении было только одно занятие по тактике и три раза возили на стрельбище. По словам мужчины, большинство мобилизованных стояли, как «стадо баранов, которые автоматы держат первый раз».


24 ноября Минобороны РФ сообщило, что Москва в результате переговоров с Киевом вернула 50 своих военных. Освобожденные солдаты и офицеры пройдут лечение и реабилитацию в Москве. Днем ранее, 23 ноября, РФ также вернула из украинского плена 35 своих военнослужащих. Все они пройдут лечение и реабилитацию в столице. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...