St
Лавров пожалел Запад, который «подыгрывает пещерным инстинктам украинской власти»
Об этом глава МИД РФ заявил на встрече с участниками арт-кластера «Таврида» в Крыму undefined

Лавров пожалел Запад, который «подыгрывает пещерным инстинктам украинской власти»

Об этом глава МИД РФ заявил на встрече с участниками арт-кластера «Таврида» в Крыму

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пожалел коллег из западных стран, которые, по его словам, подыгрывают Украине. Последней, по его мнению, «движут пещерные инстинкты». Об этом глава МИД РФ заявил на встрече с участниками арт-кластера «Таврида» в ходе рабочей поездки в Крым. Он также назвал позицию Запада по полуострову позорной и рассказал, почему у иностранцев Россия ассоциируется с водкой и медведями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наши западные партнеры вынуждены прятать полное осознание реальности за стремлением подыгрывать этим пещерным инстинктам нынешней украинской власти. Мне их просто жаль, они себя загоняют в угол, откуда потом будет очень трудно выползать. Но выползать все равно придется», — сказал Лавров.


В ходе мероприятия он вспомнил о международном проекте «Крымская платформа», который пройдет в Киеве 23 августа, назвав его «шабашем»: «Вот через неделю состоится очередной шабаш «Крымская платформа», на которой Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».


Лавров назвал позицию западных стран по Крыму позорной и оскорбительной. По его словам, она противоречит «волеизъявлению» самих крымчан: «Когда произошел референдум [по отделению Крыма от Украины], <...> нам вдруг стали говорить: «Вы аннексировали Крым». Это настолько позорная позиция наших западных партнеров, которые поощрили этот переворот... С тех пор вы видите, что происходит с русским языком на Украине, как пытаются всячески оскорбить свободные чувства, свободные волеизъявления народа Крыма».




В ходе встречи в Крыму дипломат также заявил: нет ничего плохого в том, что Россия ассоциируется в мире с балалайками, медведями и водкой: «Просто воспринимают нас как страну балалайки, медведей, водки. Это, во-первых, признак веселья и доброго отношения к жизни. А медведи — признак нашего бережного отношения к природе».


«И мне кажется, гораздо лучше, чтобы это вызывало такие позитивные эмоции, улыбки, чем те ассоциации, которые вызывает у многих людей такой символ США, как индейцы, например. Их судьба даже несопоставима, хуже, чем судьба российских медведей. Они живут в резервациях, а медведи у нас вон гуляют по всей стране», — добавил Лавров.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...