St
В «Сорок сороков» посчитали постановочным нападение на Невзорова
Накануне вечером неизвестный дал журналисту пощечину и потребовал прекратить «порочить православную веру» undefined

В «Сорок сороков» посчитали постановочным нападение на Невзорова

Накануне вечером неизвестный дал журналисту пощечину и потребовал прекратить «порочить православную веру»

В православном движении «Сорок сороков» посчитали постановочным нападение на журналиста Александра Невзорова. Накануне вечером во время автограф-сессии после эфира программы «Невзоровские среды» неизвестный дал публицисту пощечину и потребовал прекратить «порочить православную веру».


Daily Storm поинтересовался у координатора «Сорок сороков» Владимира Носова, не связан ли нападавший на Невзорова с православным движением. «Нет, это не «Сорок сороков», это активист, связанный с Невзоровым, потому что это постанова чистая», — считает Носов.


«По сценарию все сделано, это хайп и пиар, на мой взгляд. Посмотрите на его глаза, на это видео посмотрите, на мужчину, который ладошкой еле-еле [ударил], Невзоров так мужественно смотрит в глаза обидчику — такое чистое актерство, вот и все», — сказал представитель активистов. По его словам, ранее никто из его соратников по движению не пытался лично поговорить с Невзоровым, чтобы обсудить критику Русской православной церкви со стороны журналиста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


У журналистки Ксении Собчак тоже появились вопросы к Александру Невзорову. «Постанова или не постанова?» — написала она в своем Telegram-канал «Кровавая барыня», комментируя видео нападения.



11 августа вечером Александр Невзоров опубликовал в своих соцсетях видеоролики, на которых запечатлено, как он раздает автографы. К нему подошел неизвестный, ударил его ладонью по щеке и сказал: «Хватит веру порочить православную, *****! Хватит оскорблять чувства верующих, *****!» После этого мужчину оттащил охранник.


«Вот, дожидался, долго дожидался возможности сделать какую-то пакость, но дождался, что, в общем, говорит неплохо о выдержке и о том, что у кого-то какие-то убеждения присутствуют», — прокомментировал нападение Невзоров. Он заявил, что на него ситуация «не произвела никакого впечатления», потому что «природа фанатиков» обычно проявляется именно таким образом — «злобой, нетерпимостью и желанием что-нибудь крушить, бить и ломать».


После нападения задержанный снова раскритиковал Немцова: «Так нельзя. Взрослый логичный дядька — ну зачем святое трогать? Вы из-за двух-трех попов оскорбляете все святое, все церковное». Невзоров не стал писать на мужчину заявления правоохранителям. Он выразил надежду, что со временем тот «научится оформлять свои представления чуть более цивилизованно».


Александр Невзоров — в прошлом ученик духовной семинарии и сторонник православия, который впоследствии стал атеистом и начал критиковать Русскую православную церковь. В частности, журналист обвинял священнослужителей РПЦ в гомосексуализме и педофилии и даже обещал выпустить книгу «Педофилия в РПЦ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...