St
«Единая Россия» объяснила необходимость включения службы в армии в трудовой стаж
Представители партии внесли в Госдуму соответствующий законопроект undefined

«Единая Россия» объяснила необходимость включения службы в армии в трудовой стаж

Представители партии внесли в Госдуму соответствующий законопроект

Группа депутатов-единороссов и несколько сенаторов внесли в Госдуму законопроект о включении срока службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. Как объяснил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, принятие закона важно из-за высокой значимости армии для общества.


«В силу высокой значимости для государства и общества период службы в армии должен оцениваться не ниже обычной работы при досрочном выходе на пенсию. Это справедливо», — приводятся слова Турчака в Telegram-канале «Единой России».


Сейчас мужчины могут выйти на пенсию досрочно при трудовом стаже в 42 года, женщины — в 37 лет. В случае принятия закон о трудовом стаже в армии начнет действовать с 1 января следующего года, говорится в публикации. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в четверг стало известно, что правительство разработало законопроект о дополнительной защите вложений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Согласно документу, НПФ будут обязаны возвращать гражданам деньги, которые мошенническим путем увели на счета других компаний.


О законопроекте написали «Известия». В беседе с изданием представители думских фракций — «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России — За правду» — поддержали инициативу правительства.


В апреле Минтруд предложил облегчить получение дополнительных выплат к пенсии шахтерам и летчикам. По данным ведомства, принятие законопроекта об упрощении выплат позволит снизить издержки работодателей.


Также Минтруд в предложенном законопроекте предусмотрел более легкую процедуру запроса архивных документов, которые требуются для получения дополнительных выплат по достижении пенсионного возраста.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...