St
Лавров рассказал анекдот о жесткости отдельных частей тела, комментируя Карабах
Рассуждения и истерика, что какие-то территории «оторваны», недопустимы, считает глава МИД РФ Коллаж: © Daily Storm

Лавров рассказал анекдот о жесткости отдельных частей тела, комментируя Карабах

Рассуждения и истерика, что какие-то территории «оторваны», недопустимы, считает глава МИД РФ

Коллаж: © Daily Storm

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции прокомментировал недовольство части российской общественности заключением между Арменией и Азербайджаном соглашения по прекращению огня в Карабахе. По его словам, когда «досужие аналитики» начинают рассуждения в духе «кто победил, а кто проиграл и какие территории оторваны», то такие умозаключения недостойны серьезных комментариев. Лавров в связи с этим напомнил о старом анекдоте из серии «армянское радио отвечает».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Знаете, у нас сейчас уже стали модными какие-то анатомические аналогии по отношению к политике, — сказал министр. И вот, если уж говорить про Армению, армянское радио в свое время отвечало на вопрос в Советском Союзе «В чем разница между некоторыми частями человеческого организма и жизнью?». Ответ армянского радио звучал так: «Жизнь жестче». Поэтому все рассуждения о том, кто чего потерял и чего мог еще больше оторвать, это все из той же самой серии, когда вся политика и все происходящее в мире воспринимается с точки зрения игры с нулевой суммой: я тебя победил — значит, я крутой».


«Сейчас очень много идет оценок где-то на грани у кого эйфории, у кого-то истерики: «Россия проиграла Кавказ, следующим будет Крым». У нас таких досужих аналитиков хватает. Как, собственно, в Турции и других странах, — продолжил Лавров. — Волна с обвинениями в предательстве поднялась среди нашей либеральной прессы, в соцсетях. Это такая диванная аналитика, надо на нее внимания обращать поменьше».


Ранее Лавров заявил, что соглашение по прекращению огня в Карабахе не предусматривает ввода на территорию региона никаких других миротворцев, кроме российских. Таким образом, все разговоры о возможном присутствии в Карабахе турецких военнослужащих не заслуживают никакого внимания, подчеркнул министр иностранных дел РФ.


Обострение конфликта между Ереваном и Баку в Нагорном Карабахе произошло в конце сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В Армении и Азербайджане было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Армянские военные должны покинуть непризнанную республику. Кроме того, Ереван обязан вернуть под контроль Баку ряд районов Нагорного Карабаха.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...