St
СМИ: Экс-глава Минтранса отказался руководить Белгородской областью

СМИ: Экс-глава Минтранса отказался руководить Белгородской областью

По информации источника РБК, Евгений Дитрих может уйти в бизнес-структуры

По информации источника РБК, Евгений Дитрих может уйти в бизнес-структуры Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Отправленный в отставку руководитель Минтранса Евгений Дитрих отказался от поста губернатора Белгородской области. Об этом сообщили источники РБК. По информации издания, экс-министр, вероятно, уйдет в бизнес-структуры.


После отставки Дитриху поступало предложение стать главой Белгородской области, но, как отметил близкий к Кремлю источник, вопрос о назначении экс-министра уже неактуален.


Собеседник издания уточнил, что кандидатура Дитриха на пост главы региона изначально в Кремле не обсуждалась, но возникла после его увольнения из Минтранса.


Губернатор Белгородской области Евгений Савченко 17 сентября объявил о решении досрочно сложить свои полномочия. На заседании областной думы Савченко сообщил, что Денис Буцаев, ранее возглавлявший компанию «Российский экологический оператор» (РЭО), станет исполнять его обязанности. «Он [Буцаев] знаком с Белгородской областью, здесь он провел свое детство. Призываю всем помочь Денису Петровичу, который находится в новой роли высшего должностного лица», — сказал Савченко. Он назвал Буцаева «молодым энергичным руководителем».


Однако, как утверждает источник РБК, в дальнейшем в Кремле появились вопросы к Буцаеву. В частности, там полагали, что назначать его врио губернатора не следует, поскольку «он не справился на предыдущем месте работы в РЭО». Еще один близкий к администрации президента собеседник уточняет, что вопросы к Буцаеву возникли и со стороны спецслужб.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы губернатора Белгородской области состоятся в Единый день голосования в сентябре 2021 года. Кроме Дитриха, на Белгородскую область рассматривались кандидатуры ряда выпускников так называемой школы губернаторов — Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Дитрих и Буцаев — тоже выпускники данной школы.


17 июня 2020 года политолог, сотрудник Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов заявил Daily Storm, что Савченко (он возглавлял область с 1993 года) предупредили сверху, что это его последний срок. Сообщалось, что отставка Савченко — его самостоятельное решение. В апреле чиновнику исполнилось 70 лет, но покинуть свой пост в период пандемии COVID-19 Савченко не мог. Перед главой региона также стояла задача проведения выборов в областную думу 13 сентября. Савченко после отставки объявил об уходе в сенаторы.


Президент России Владимир Путин подписал указы о назначении пяти министров и одного вице-премьера, которые 10 ноября были утверждены Госдумой. Согласно документам, сменились руководители Минвостокразвития, Минэнерго, Минтранса, Минстроя и Минприроды. Бывший министр энергетики Александр Новак стал вице-премьером по Топливно-энергетическому комплексу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...