St
Минздрав Белоруссии ввел масочный режим в Минске и допустил карантин для школьников

Минздрав Белоруссии ввел масочный режим в Минске и допустил карантин для школьников

Местным властям предстоит решить, выводить ли учеников на внеочередные каникулы

Местным властям предстоит решить, выводить ли учеников на внеочередные каникулы Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

В Минске с 12 ноября действует обязательный масочный режим — средства защиты необходимо носить на работе, в транспорте и других общественных местах столицы Белоруссии. Об этом сообщили в Минздраве страны. Кроме того, в ведомстве допустили, что местные власти могут отправить школьников на карантин в связи с пандемией.


«В Минске введен обязательный масочный режим. Не только для работников, но и для посетителей всех без исключения объектов столицы. Носить маску также обязательно в общественном транспорте, метро, маршрутных такси, такси. <...> Контроль за соблюдением требований распространения вирусных инфекций и COVID-19 в городе усилят с сегодняшнего дня», — заявили в ведомстве.


В Минздраве Белоруссии также разработали методички для школ, по которым в каждом учебном заведении должны организовать занятия по специальным графикам с минимальным пересечением классов между собой.


На вопросы о карантине в ведомстве ответили, что эти решения будут принимать местные власти. Чиновники напомнили, что приостанавливать обучение можно, если отсутствуют 30% учащихся — сейчас этот показатель составляет от 1% до 11%.


Ранее масочный режим был введен в Гомельской и Могилевской областях, Бресте, Полоцке, а также в ряде вузов Минска. По данным на 12 ноября, число инфицированных коронавирусом в Белоруссии с начала пандемии достигло 109 357, умерли 1022 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией. За последние сутки заболели более тысячи белорусов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...