St
Лавров: Россия 4 апреля представит материалы по ситуации в Буче
18+
Ранее в Кремле отвергли обвинения Киева в расстреле мирных жителей в украинском городе undefined

Лавров: Россия 4 апреля представит материалы по ситуации в Буче

Ранее в Кремле отвергли обвинения Киева в расстреле мирных жителей в украинском городе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Москва позднее 4 апреля на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке представит материалы по ситуации в украинском городе Буча. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения со стороны Киева в расстреле мирных жителей в Буче.


«Мы все равно сегодня <...> организуем в Нью-Йорке пресс-конференцию, где будут представлены подробнейшие материалы, которые показывают истинную природу событий, которые сейчас в городе Буча наши западные коллеги пытаются представить как свидетельство военных преступлений РФ», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с контактной группой Лиги арабских государств (ЛАГ) по Украине, цитата по ТАСС.


Российский министр добавил, что западные страны пытаются «растворить в демагогических рассуждениях» фейк по ситуации в Буче. Москва 3 апреля требовала провести заседание Совета Безопасности ООН по этой теме, но Лондон отказался это делать, отметил Лавров. По его словам, РФ будет настаивать, чтобы «преступления Вооруженных сил Украины, ведомых националистическими батальонами, не остались без последствий».


Глава МИД РФ также рассказал, что продолжаются переговоры российской и украинской делегаций в видеоформате. «Делегации, как я понимаю, работают достаточно интенсивно. По крайней мере, с нашей стороны такая работа ведется», — цитирует его «Интерфакс».


Ранее 4 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не доверяют фейковым роликам с якобы убитыми украинцами в Буче. По его словам, специалисты из Минобороны смогли выявить признаки видеоподлогов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...