St
Лавров: Россия незамедлительно рассмотрит просьбу Венгрии о дополнительных поставках газа
О желании увеличить объемы закупок рассказал глава венгерского МИДа undefined

Лавров: Россия незамедлительно рассмотрит просьбу Венгрии о дополнительных поставках газа

О желании увеличить объемы закупок рассказал глава венгерского МИДа

В Москве проходит встреча министров иностранных дел России и Венгрии Сергея Лаврова и Петера Сийярто. Венгерский министр заявил, что правительство его страны хочет увеличить объемы поставок российского газа. Лавров заверил, что Россия незамедлительно рассмотрит эту просьбу.


«В первую очередь я хотел бы поговорить о том, как сделать более безопасным энергообеспечение Венгрии на ближайшие месяцы», — сказал Сийярто в начале встречи. МИД России вел трансляцию мероприятия на YouTube. Министр отметил, что правительство Венгрии уполномочило его вести переговоры по поставкам газа.


20 июля официальный представитель венгерского МИДа Мате Пацолаи сказал, что Сийярто обсудит в Москве дополнительные закупки 700 миллионов кубических метров газа для Венгрии. 


На просьбу венгерского министра ответил его российский коллега Сергей Лавров: «Сегодня наши коллеги сообщили о заинтересованности венгерского правительства дополнительно закупить количество газа в текущем году. Эта просьба будет незамедлительно доложена и рассмотрена».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава МИД РФ отметил, что развитию российско-венгерских отношений мешает «русофобская политика» США и Европейского союза. По его словам, Вашингтон и Брюссель «безудержно наращивают» санкции против Москвы «без здравого анализа их последствий для самих стран, которые эти санкции вводят».


Петер Сийярто сообщил, что приехал в Москву на встречу с российскими властями, чтобы, помимо обеспечения безопасного энергоснабжения Венгрии, способствовать достижению мира на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...