St
Лавров: Запад планирует не признавать итоги выборов в Госдуму
Перед голосованием и после него будут проходить новые митинги, считает министр undefined

Лавров: Запад планирует не признавать итоги выборов в Госдуму

Перед голосованием и после него будут проходить новые митинги, считает министр

Страны Запада перед выборами в Госдуму могут попытаться дестабилизировать ситуацию в РФ, считает глава МИД Сергей Лавров. По его мнению, западные государства планируют объявить о непризнании результатов голосования, а также спровоцировать новые митинги. Министр заявил, что Москва «почти ежедневно» видит попытки повлиять на политику страны из-за рубежа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Будет развернута кампания по непризнанию наших выборов — такие планы есть, нам о них известно, но ориентироваться мы будем прежде всего на позицию, мнение нашего народа, который сам в состоянии оценить действия власти и высказаться о том, как он хочет дальше развивать свою страну», — заявил Лавров.


Министр добавил, что перед выборами, скорее всего, пройдут новые митинги, которые, по его мнению, будут спровоцированы Западом. «Можно предположить, что накануне выборов в Государственную думу будут новые попытки расшатать, дестабилизировать ситуацию, спровоцировать протестные выступления, желательно насильственные, как Запад любит это делать», — уточнил он.


По словам Лаврова, попытки иностранных государств повлиять на политику России предпринимаются «почти ежедневно». «Это и военные провокации, как недавно было вокруг Крыма с кораблями НАТО. И, разумеется, в этом же ряду нелегитимные экономические санкции, похищения наших граждан за рубежом. И масштабные информационные атаки», — пояснил глава МИД.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...