St
Лазеры из-за рубежа: Жириновский назвал причину пожаров в Сибири

Лазеры из-за рубежа: Жириновский назвал причину пожаров в Сибири

Лидер ЛДПР также предположил, что возгорания могли произойти из-за поджогов или по вине черных лесорубов

Лидер ЛДПР также предположил, что возгорания могли произойти из-за поджогов или по вине черных лесорубов Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Причиной сильных лесных пожаров в Сибири могло стать воздействие «лазеров из-за рубежа». Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов». Политик отметил, что такие масштабные возгорания также могли произойти из-за поджогов или по вине черных лесорубов, скрывающих таким образом следы своих преступлений.


«Из-за рубежа сегодня легко воздействовать: лазерные лучи — и заполыхает любой лес», цитирует РИА Новости Жириновского. По его мнению, пожары также могли возникнуть из-за поджогов, высокой температуры, отсутствия дождей или из-за черных лесорубов, которые скрывают подобным образом массовые незаконные вырубки леса.


Ранее 1 августа в МЧС России сообщили, что более 800 населенных пунктов находятся в зоне задымления от лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Наиболее серьезно затронуты бедствием Якутия, Иркутская область и Красноярский край. Площадь горящих лесов превысила три миллиона гектаровТушение пожаров началось 1 августа.


31 июля президент России Владимир Путин поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров в Сибири. В тот же день военные сообщили, что для оказания помощи в борьбе с огнем в Красноярском крае создают авиагруппировку из 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов военно-транспортной авиации ВКС России. Их экипажи имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России, отметили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...