St
ЛДПР может исключить из партии братьев, избивших сына главы ФНС России
close

ЛДПР может исключить из партии братьев, избивших сына главы ФНС России

Андрей и Сергей Бессмертновы поссорились с 17-летним подростком и, по-видимому, решили его проучить

Андрей и Сергей Бессмертновы поссорились с 17-летним подростком и, по-видимому, решили его проучить
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky

Сотрудники территориальной избирательной комиссии Дмитровского района города Москвы с правом решающего голоса от партии ЛДПР братья Андрей и Сергей Бессмертновы могут быть исключены из партии после того, как избили 17-летнего сына главы ФНС России Александра Мишустина. Вопрос об исключении Бессмертновых будет рассмотрен 24 мая на внеплановом заседании координационного совета московского отделения ЛДПР. Об этом сообщили «Шторму» в партии. 


«Этот случай показывает вопиющее оскорбительное отношение к этим ребятам, которых побили. Будет рассмотрен вопрос о возможности исключения братьев Бессмертновых из партии. Будем этому давать достаточно жесткую оценку», — заявил «Шторму» депутат Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышов. 


Он подчеркнул, что в партии не знали о других инцидентах с участием Бессмертновых. Напомним, что Андрей Бессмертнов в 2002 году во время учебы в МИРЭА вместе с другом избил еще одного студента этого вуза по имени Василий Изметеленко. Также обоих Бессмертновых лишали прав за вождение в нетрезвом виде. 


Но до избиения сына главы ФНС вопрос об исключении братьев из ЛДПР не ставился. Между тем Чернышов заявил «Шторму», что «все вопросы, которые есть, нужно решать не кулаками, а какими-то другими методами». «Не важно, кого они тронули, они не имели на это права», — сказал депутат. 


Конфликт между братьями Бессмертновыми и Александром Мишустиным произошел 16 мая. Элдэпээровцы выпивали на детской площадке. Мишустин с другом подошли и сделали им замечание. Тогда Бессмертновы начали избивать подростков.