St
Представители ЛДПР избили сына главы Федеральной налоговой службы

Представители ЛДПР избили сына главы Федеральной налоговой службы

Конфликт произошел после того, как молодой человек попросил мужчин не пить на детской площадке

Конфликт произошел после того, как молодой человек попросил мужчин не пить на детской площадке
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anna Sergeeva

Правоохранительные органы отправили под арест членов территориальной избирательной комиссии Дмитровского района Москвы с правом решающего голоса от партии ЛДПР Андрея и Сергея Бессмертновых. Их считают ответственными за избиение 17-летнего сына главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Александра Мишустина. 16 мая молодой человек пытался сделать замечание мужчинам, когда те распивали спиртные напитки на детской площадке.


16 мая Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против братьев Бессмертновых, и на следующий день они были задержаны и арестованы. По информации источника «Шторма», это уголовное дело находится на личном контроле у руководителя Главного следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова.


Вместе с тем в судебных базах данных нет информации о поступлении ходатайства следствия на арест Бессмертновых. В Басманном суде корреспонденту «Шторма» также сказали, что не располагают информацией об уголовном деле в отношении представителей ЛПДР.


Братья Бессмертновы уже не первый раз оказываются в центре скандалов, связанных с алкоголем. Так, в 2001 году СМИ писали, что Сергей Бессмертнов были лишен водительских прав на год после управления ТС в нетрезвом виде. В 2002 году сообщалось, что Андрей Бессмертнов вместе с другом избил студента Василия Изметеленко, однако наказания за этим не последовало.


В ЛДПР 24 мая будет решен вопрос об исключении братьев Бессмертновых из партии.