St
Ледовый дворец после концерта Басты оштрафовали на 480 тысяч рублей

Ледовый дворец после концерта Басты оштрафовали на 480 тысяч рублей

Роспотребнадзор ранее доказал, что мероприятие прошло с нарушениями санитарных норм

Роспотребнадзор ранее доказал, что мероприятие прошло с нарушениями санитарных норм Фото: © instagram.com/bastaakanoggano
Фото: © instagram.com/bastaakanoggano

Невский райсуд Санкт-Петербурга оштрафовал на 480 тысяч рублей руководство Ледового дворца в связи с выявленными нарушениями санитарного режима во время проведения концерта рэпера Басты (Василий Вакуленко). При этом закрывать учреждение не стали.


«Невский районный суд привлек к административной ответственности ОАО «Дворец спорта» и назначил штраф в размере 480 тысяч рублей», — говорится в сообщении суда.


Концерты Басты прошли в Ледовом дворце 27 и 28 ноября. По сведениям властей, мероприятие в общей сложности посетили 12,5 тысячи человек. Позднее в соцсетях появилось видео с одного из концертов, после чего в СМИ разразился скандал — журналисты (а также пользователи) отметили, что многие люди стояли рядом, без соблюдения социальной дистанции, стульев, положенных по новым правилам, не было в зале, а у части зрителей отсутствовали маски.


Организаторы концертов сообщили, что все нормы соблюдались, зрителям на входе измеряли температуру, а маски просили не снимать. Кроме того, они заявили, что видео «нечетко» передает то, что происходило на концерте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вскоре с заявлением выступил и сам Баста. По его словам, «все требования по соблюдению правил безопасности, перечисленные в постановлении губернатора, были соблюдены». На его сторону встал горкомитет Санкт-Петербурга по культуре, который тоже не выявил никаких нарушений.


30 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила проверить, нарушались ли санитарно-эпидемиологические меры на концертах Басты. Кроме того, 1 декабря это обсуждалось на совещании премьер-министра России Михаила Мишустина.


В итоге Роспотребнадзор признал, что мероприятия прошли с нарушением правил, введенных из-за распространения COVID-19. Попова назвала подобные действия организаторов концерта Басты недопустимыми. После концертов Басты Ледовый дворец отменил мероприятия до конца февраля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...