St
ФСБ: В перестрелке на границе с Украиной погиб один из трех нарушителей

ФСБ: В перестрелке на границе с Украиной погиб один из трех нарушителей

Инцидент произошел на границе с Белгородской и Воронежской областями, двум нападавшим удалось скрыться

Инцидент произошел на границе с Белгородской и Воронежской областями, двум нападавшим удалось скрыться Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

ФСБ сообщила, что трое неизвестных с оружием пытались прорваться в Россию со стороны Украины на границе с Белгородской и Воронежской областями. Произошла перестрелка, в результате которой один из нападавших погиб, двое скрылись на территории Украины.


«На участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы с Украины в Российскую Федерацию тремя вооруженными неизвестными. При попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление», сообщили в ФСБ.


«В результате ответного огня один из них получил ранения, не совместимые с жизнью, двое скрылись на территории Украины», добавили в ведомстве.


В июле в Ростовской области на границе с Украиной задержали контрабандиста, который на автомобиле пытался сбить сотрудников пограничной службы ФСБ. Пытаясь скрыться, водитель направил машину на пограничников, при этом «опасно маневрируя и создавая угрозу их жизни и здоровью», уточнили в спецслужбе. При задержании мужчину ранили.


Злоумышленник пытался нелегально перевезти через границу товары, чтобы потом их переместить в подошедший с российской стороны УАЗ-452 без номеров, уточняет РИА Новости со ссылкой на ведомство. Стоимость товаров оценивается в 2,5 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...