St
Уборщица уволилась после драки с семиклассником в школе Хабаровска

Уборщица уволилась после драки с семиклассником в школе Хабаровска

После конфликта технического работника и подростка возбуждено уголовное дело

После конфликта технического работника и подростка возбуждено уголовное дело Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Уборщица школы в Хабаровске уволилась после появления в Сети видео ее драки с семиклассником. По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело. Женщина написала заявление по собственному желанию, сообщили местные власти. Уборщица не смогла пояснить, зачем дралась с подростком.


Начальник отдела общего образования управления образования городской администрации Алексей Соболев рассказал, что после инцидента в школе проводилась проверка. Чиновник уточнил, что конфликт между техническим работником и подростком произошел после того, как пришедший раньше положенного времени в школу ученик попросил у уборщицы ключи от кабинета.


«Техсотрудник, естественно, их не дала. Случился конфликт, о котором сотрудница сообщила соцпедагогу, та обещала разобраться», — сказал Соболев РИА Новости. Остается непонятным, почему взрослая женщина сцепилась с дерзившим ей учеником, не дождавшись решения проблемы педагогом, добавил чиновник.


Директор школы Вера Абросимова рассказала, что после случившегося уборщица не захотела работать в учебном учреждении. Руководитель подписала заявление женщины на увольнение. По словам директора, уборщица трудилась в школе с 2011 года и была на хорошем счету. Никогда в пьянстве замечена не была, с перегаром в школу не приходила.


В отделе управления образования администрации Хабаровска признали, что кадров не хватает и «уволившаяся сотрудница работала за троих». «Очень сложный сейчас график у техперсонала в связи с пандемией. Нагрузка увеличилась, видимо, сказалась усталость на сотруднице. Тем не менее этот факт не оправдывает действий уборщицы», — заключил Соболев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После инцидента мнения родителей учеников этой школы разделились: одни встали на сторону техработницы, другие отстаивали права ребенка. В отделе общего образования уточнили, что мальчик, подравшийся с уборщицей, никогда раньше не хулиганил и по отношению к учителям вел себя адекватно. Известно, что подросток воспитывается в полной семье, на учете не состоит.


«Ученику и его родителям принесены извинения со стороны школы. Проведена профилактическая работа и со всеми учащимися, а также с персоналом и педагогическим коллективом по вопросам соблюдения законодательства и педагогической этики», — добавил Соболев.


3 декабря в Сети появилась видеозапись, на которой уборщица и семиклассник вступили в словесную перепалку. Также на кадрах видно, как женщина с маской на подбородке высказывается нецензурно в адрес школьника, требуя от него называть ее на «вы». В ответ ученик «тыкает» уборщице, обвиняя ее в том, что от нее пахнет перегаром.


В какой-то момент женщина дает мальчику пощечину, а он в ответ наносит ей удар по лицу. Затем она хватает подростка за волосы и пытается вывести из класса. Разняли конфликтующих находившиеся в аудитории школьники. После конфликта СКР провел проверку. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статей 116 УК РФ (побои).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...