St
Легализация каннабиса и сокращение Рады: Зеленский озвучил вопросы плебисцита

Легализация каннабиса и сокращение Рады: Зеленский озвучил вопросы плебисцита

Ранее президент Украины заявил о намерении узнать мнение граждан страны по Донбассу и пожизненному заключению для коррупционеров

Ранее президент Украины заявил о намерении узнать мнение граждан страны по Донбассу и пожизненному заключению для коррупционеров Фото: © GLOBAL LOOK press / George Cracknell Wright
Фото: © GLOBAL LOOK press / George Cracknell Wright

Президент Украины Владимир Зеленский объявил еще три вопроса всенародного плебисцита, который пройдет 25 октября параллельно с местными выборами. Украинский лидер предложил гражданам страны высказаться о том, поддерживают ли они легализацию каннабиса в медицинских целях, сокращение числа депутатов Верховной рады с 450 до 300, а также нужно ли на международной арене поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, прописанных в Будапештском меморандуме.


«25 октября на избирательном участке ты сможешь дать ответ на пять важных вопросов. Вопрос №3: «Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной раде до 300?» Вопрос №4: «Поддерживаешь ли ты легализацию на Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?» — сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Перед тем, как озвучить пятый вопрос всенародного плебисцита, президент Украины напомнил, что в 1994 году был подписан Будапештский меморандум. «Россия, США и Великобритания предоставили Украине гарантии территориальной целостности и суверенитета страны, а Украина в свою очередь обязалась избавиться от ядерного оружия. Нужно ли Украине, у которой аннексировали часть территории, поднять сегодня на международном уровне вопрос: либо все подписанты меморандума исполняют взятые на себя обязательства, либо никто?» — отметил украинский лидер.


В конце обращения Зеленский призвал украинцев прийти на избирательные участки и проголосовать на местных выборах, а также ответить на пять вопросов всенародного плебисцита. Также глава государства предложил согражданам оставлять в комментариях на официальных страницах те вопросы, которые необходимо включить в следующие опросы.



Ранее Зеленский назвал два первых вопроса всенародного плебисцита. Гражданам страны предлагается оценить идею создания в Донбассе свободной экономической зоны и пожизненное заключение для коррупционеров.


Зеленский 13 октября анонсировал проведение в день местных выборов 25 октября всенародного опроса, на котором украинцам предложат ответить на пять вопросов. При этом тогда он не огласил весь список.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...