St
«Лекарств не давали никаких»: к пациенту из Усть-Катава после трепанации пришла глава Росздравнадзора
Сергей Глухов рассказал, как его бросили в «разбитой» палате на полу и почти месяц не лечили

«Лекарств не давали никаких»: к пациенту из Усть-Катава после трепанации пришла глава Росздравнадзора

Сергей Глухов рассказал, как его бросили в «разбитой» палате на полу и почти месяц не лечили

Коллаж: © Daily Storm

Уральца Сергея Глухова, которого персонал больницы Усть-Катава положил практически в кучу мусора в необорудованной палате после трепанации черепа, навестила представитель Росздравнадзора региона Лариса Землянская. Корреспондент Daily Storm присутствовал на встрече. Во время визита чиновницы выяснилось, что пациента, перенесшего сложную операцию после тяжелой травмы головы, не лечили почти месяц, пока на него не обратили внимание журналисты из федеральных СМИ. Только после этого чиновники заинтересовались ситуацией. Теперь будет дана оценка действиям врачей.


Глухов рассказал корреспонденту Daily Storm, что в палате, где его бросили, стояла «кошмарная сырость», а матрасы ему кинули дырявые. «Дырка на дырке, они поэтому в коридоре и лежали, наверное, ждали, когда их выкинут, — сказал он. — Которые потоньше мне туда и накидали». Сколько больной после трепанации пролежал без лечения, он не помнит: «Я дни давно перестал считать», – пояснил он. 



Пришедшую в упадок палату уже отремонтировали, пациента лечат, делают уколы, дают лекарства. Как выяснил корреспондент Daily Storm, действиям врачей дадут соответствующую оценку. Об этом нехотя сказал представитель Росздравнадзора.


Сергей Глухов получил травму головы в Усть-Катаве, его увезли в Челябинск, где сделали трепанацию. После выхода из комы больного отправили в медсанчасть Усть-Катава. 21 декабря видео об условиях содержания Глухова разошлось по интернету. В ролике говорилось: «Врачи к нему не ходят, никаких обходов нет, человек никак не лечится». Сами медики заявили, что пациент вел себя агрессивно и «разнес» палату, в которой лежал прежде, поэтому его положили на матрасы, подготовленные для утилизации. Глухов опроверг заявления об устроенном дебоше.


Медсанчасть в Усть-Катаве не подчиняется Минздраву Челябинской области, но находится в ведении Федерального медико-биологического агентства.