St
Ленин стал Порошенко: под Запорожьем появился памятник экс-президенту Украины

Ленин стал Порошенко: под Запорожьем появился памятник экс-президенту Украины

Неизвестные «надели» на скульптуру вождя пролетариата черный костюм с гербом страны

В Запорожской области на базе отдыха «Скиф» на Днепре появился памятник бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Ранее, по данным журналистов, скульптура изображала Владимира Ленина, которому после вступления в силу закона о декоммунизации попытались придать сходство с бывшим украинским лидером.


Фотографии памятника опубликовал в своем Facebook пользователь Михаил Шнайдер. «В Запорожской области поставили памятник Порошенко. Кто-нибудь знает, как называется этот диагноз?» написал он в соцсети.



По данным портала «Обозреватель», ранее это был памятник Владимиру Ленину. Но после введенного в стране закона о декоммунизации вождя пролетариата попытались превратить в бывшего украинского лидера, «надев» черный костюм с гербом Украины.


2 июня в Харькове активисты националистических партий снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова с постамента, после чего водрузили на это место государственный флаг Украины. Правоохранители не смогли помешать этим людям. 


В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон о декоммунизации, который запрещает коммунистическую символику. Закон также предполагает переименование всех объектов, в названиях которых упомянуты имена деятелей СССР, коммунизм, советская власть и ее институты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...