St
Летчиков ВКС РФ вооружат пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо АКС-74У

Летчиков ВКС РФ вооружат пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо АКС-74У

В Минобороны России рассматривают возможность включения в НАЗ летного состава более компактного и легкого стрелкового оружия

В Минобороны России рассматривают возможность включения в НАЗ летного состава более компактного и легкого стрелкового оружия ПП-2000
ПП-2000 Фото: © Википедия

Минобороны России рассматривает возможность включения в состав носимого аварийного запаса (НАЗ) летчиков воздушно-космических сил (ВКС) РФ взамен автомата Калашникова АКС-74У более компактного и легкого пистолета-пулемета ПП-2000. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).


«Было предложено рассмотреть возможность вооружения военных летчиков очень компактным ПП-2000 вместо АКС-74У. Ведомство отреагировало с интересом на это предложение», — цитирует ТАСС свой источник.


При этом агентство подчеркнуло, что пока не располагает официальным подтверждением данной информации.



НАЗ — набор для выживания терпящего бедствие летчика. Укладывается перед вылетом под катапультное кресло. Состав каждого конкретного НАЗа зависит от условий, в которых может оказаться военнослужащий, ограничений по весу, объему и многих других факторов. Обычно в набор входит режущий инструмент, запас лекарств, воды и еды, а также средства связи. Помимо этого в него входит личное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.


ПП-2000 — российский пистолет-пулемет калибра девять миллиметров. Разработан в тульском Конструкторском бюро приборостроения (Тула). Оружие считается одним из самых легких в мире — 1,4 килограмма без магазина и приклада. Серийное производство началось в 2006 году для подразделений МВД России.


Длинна ПП-2000 составляет 582 миллиметра с разложенным прикладом и 350 миллиметров без приклада. Для сравнения: длина АКС-74У с разложенным прикладом составляет 730, со сложенным — 490 миллиметров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...