St
Либертарианца Михаила Светова арестовали на девять суток
Суд признал, что он нарушил порядок проведения митинга undefined

Либертарианца Михаила Светова арестовали на девять суток

Суд признал, что он нарушил порядок проведения митинга

Савеловский суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей и арестовал на девять суток члена незарегистрированной Либертарианской партии Михаила Светова. Суд признал, что Светов нарушил порядок проведения митинга.


Судья рассмотрел два административных протокола в отношении Михаила Светова о нарушениях на публичных акциях. «Суд признал виновным Светова в административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении), ему назначено наказание в виде административного ареста на девять суток», — цитирует представителя суда ТАСС. За аналогичный протокол либертарианцу назначили штраф в 30 тысяч рублей.


Сам Светов написал в Twitter, что суд не учел в срок ареста двое суток, которые он уже провел в изоляторе временного содержания. «Виновен в организации публичного мероприятия. Истекли сроки давности, несхождения по датам — все плевать. «Нарушение подтверждается рапортом оперуполномоченного Кондратьева», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 апреля к Михаилу Светову пришли с обыском по уголовному делу о развратных действиях, возбужденному в 2019 году из-за фотографий его бывшей девушки в соцсетях.


Ранее 26 апреля Симоновский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за повторное нарушение правил организации митинга. Соболь ранее была приговорена к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в пользу государства.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...