St
В Москве полиция задержала рэпера Сашу Скула, приковавшего себя к посольству США
Эксклюзив Новости

В Москве полиция задержала рэпера Сашу Скула, приковавшего себя к посольству США

Музыкант вышел с плакатом в поддержку экс-полицейского Дерека Шовена, обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда

Музыкант вышел с плакатом в поддержку экс-полицейского Дерека Шовена, обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда Саша Скул
Саша Скул Фото: © Википедия

В Москве рэпер Саша Скул (также известен как Тагир Маджулов, настоящее время Александр Ткач) вышел к посольству США в России с плакатом в поддержку экс-полицейского Дерека Шовена, обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Музыкант приковал себя к зданию диппредставительства наручниками, однако правоохранители его все равно задержали. Об этом сообщает корреспондент Daily Storm с места событий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Правоохранители проверили документы у присутствующих и всех отпустили, кроме Ткача, его увезли в ОМВД по Пресненскому району. Охрана посольства рассказала журналисту Daily Storm, что если бы рэпер попытался перебраться через забор, то против него могли бы возбудить уголовное дело по статье о террористическом акте.



Плакат, на котором было написано «Свободу Дереку Шовену», силовики разорвали, а Скула задержали с применением силы.


Музыкант анонсировал акцию в поддержку Шовена на 16:00 мск, однако в результате прибыл к зданию посольства США только после 18:00 мск. Скул прибыл с группой поддержки. Также заснять его акцию прибыли трое журналистов.


Александр Ткач (он же Саша Скул и Тагир Маджулов) — российский хип-хоп-исполнитель, один из основателей группы «Бухенвальд Флава». В составе коллектива выпустил пять альбомов, еще 11 лонгплеев записал сольно. В своих композициях нередко прибегает к сатире, близкой к постмодерну, а тексты в пародийном ключе часто сосредоточены вокруг тем национализма, наркомании и алкоголизма.


В феврале 2019 году сообщалось, что он скончался от остановки сердца, однако позднее эту информацию опровергли. Многие его поклонники уверены, что их кумир является лучшим рэпером страны.



20 апреля 2021 года суд присяжных признал экс-полицейского Дерека Шовена виновным в убийстве Джорджа Флойда. После смерти афроамериканца в США по всей стране начались крупные антирасистские протесты. Также были предъявлены обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству второй степени трем бывшим стражам порядка, которые вместе с Шовеном принимали участие в задержании афроамериканца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...