St
Великобритания ввела санкции против 14 россиян
Они связаны с делом юриста Сергея Магнитского undefined

Великобритания ввела санкции против 14 россиян

Они связаны с делом юриста Сергея Магнитского

Великобритания ввела санкции за коррупционные преступления против 22 физических лиц из шести стран. Под ограничения подпали 14 россиян. Лондон считает, что они связаны с делом юриста Сергея Магнитского и хищением 230 миллионов долларов.


В список попали бывший бывший замглавы управления по налоговым преступлениям Московского управления МВД Артем Кузнецов, по инициативе которого завели уголовное дело против Магнитского; экс-следователь МВД Павел Карпов; следователи прокуратуры Станислав Гордиевский и Олег Уржумцев; руководители столичных налоговых инспекций Ольга Степанова (и ее муж Владлен Степанов) и Елена Химина.


Также под ограничениями — юристы Андрей Павлов и Юлия Майорова; гендиректор «‎Гранд-Актива» Алексей Шешеня; предприниматели Вячеслав Хлебников и Виктор Маркелов; совладельцы Универсального банка сбережений Дмитрий Клюев и Геннадий Плаксин. 


Британские власти считают 14 россиян причастными к хищению госсредств: «В декабре 2007 года организованная преступная группа была вовлечена в коррупционную схему путем незаконного присвоения эквивалента 230 миллионов долларов российской государственной собственности». Подпавшим под ограничения запретили въезд в Великобританию, их активы на территории страны заморозят.


24 ноября 2008 года управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был задержан по обвинению в соучастии в уклонении от уплаты налогов. 26 ноября решением Тверского суда Москвы он был арестован. В октябре 2009 года следствие предъявило ему и основателю фонда Уильяму Браудеру обвинение в уклонении от уплаты налогов в размере более 522 миллионов рублей.


После 11 месяцев содержания под стражей в СИЗО Сергей Магнитский умер в палате интенсивной терапии больницы СИЗО «Матросская Тишина» 16 ноября 2009 года. Администрация СИЗО сначала сообщила, что причиной его смерти послужил панкреонекроз, но позднее изменила эту версию на острую сердечно-сосудистую недостаточность. Смерть Магнитского стала поводом для введения санкций в отношении ряда российских чиновников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...