St
Личного телохранителя королей Саудовской Аравии смертельно ранили во время ссоры

Личного телохранителя королей Саудовской Аравии смертельно ранили во время ссоры

Бригадный генерал аль-Фагм получил огнестрельное ранение в доме своего друга в Джидде

Бригадный генерал аль-Фагм получил огнестрельное ранение в доме своего друга в Джидде Фото: © twitter.com / Ali AlAhmed
Фото: © twitter.com / Ali AlAhmed

Личный телохранитель короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда бригадный генерал Абдель Азиз аль-Фагм получил смертельное ранение во время ссоры с одним из гостей своего друга Турки бен Абдель Азиза ас-Сабти в Джидде. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на пресс-службу полиции Мекки. По данным силовиков, преступник отказался сдаться и был застрелен. В результате перестрелки были ранены пятеро правоохранителей.


Как сообщил пресс-секретарь полиции Мекки, бригадный генерал аль-Фагм был застрелен вечером 28 сентября в доме своего друга Турки бен Абдель Азиза ас-Сабти в Джидде. По данным правоохранителей, охранник короля поехал навестить друга и там у него с еще одним гостем по имени Мамдух бен Мешааль Аль Али возник личный спор, который перерос в конфликт. После ссоры тот вышел из дома и вернулся уже с оружием, а затем открыл беспорядочную стрельбу по находящимся в доме.


Телохранитель короля получил смертельное ранение и впоследствии скончался в больнице. В результате стрельбы пострадали еще два человека — хозяин дома и филиппинский рабочий. Когда на место происшествия прибыла полиция, преступник отказался сдаться и открыл огонь по полицейским. Во время перестрелки он был убит, ранения получили пятеро правоохранителей.


Смерть королевского телохранителя взорвала саудовский Twitter, который оказался переполнен реакцией на его гибель в Джидде. «Да благословит Бог моего дядю, генерала Абделя Азиза Бадда аль-Фагма, после того как он был убит в доме своего друга одним из гостей (предательски)», — написал Бадда аль-Фагм.


Бригадный генерал Абдель Азиз аль-Фагм охранял саудовских монархов много лет. Он был личным телохранителем покойного короля Абдаллы, а потом охранял короля Сальмана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...