St
На Транссибе у товарного поезда на ходу загорелись три вагона с углем — видео

На Транссибе у товарного поезда на ходу загорелись три вагона с углем — видео

Инцидент произошел на участке железнодорожной магистрали в Еврейской автономной области

На участке Транссибирской магистрали между населенными пунктами Теплое озеро и Биракан Еврейской автономной области у товарного поезда на ходу загорелись три вагона с углем. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону. В ведомстве добавили, что горящие вагоны отцеплены от грузового состава и отбуксированы в тупик. Движение поездов по Транссибу не нарушено.


«29 сентября 2019 года в 13:41 [06:41 мск] в оперативную дежурную смену поступила информация о возгорании вагонов с углем в движущемся поезде», — говорится в сообщении регионального управления МЧС.



Грузовой состав был остановлен на участке Транссиба в Еврейской автономной области между населенными пунктами Теплое озеро и Биракан, уточнили в ведомстве. На месте ЧП работают пожарные расчеты Облученского района и пожарный поезд станции Биробиджан 1.


22 июля в Республике Коми на станции Керки с рельсов сошли 23 вагона с углем из 54 вагонов грузового поезда Воркута — Череповец. На пути высыпалось более 150 тонн угля, из-за опрокидывания вагонов нарушилось движение пассажирских поездов. В РЖД сообщили, что авария произошла из-за размыва пути «по причине неблагоприятных погодных условий». ЧП привело к задержанию четырех пассажирских поездов: Москва — Воркута, Воркута — Москва, Усинск — Сыктывкар и Сыктывкар — Усинск. Пассажиров перевозили автобусами до станций Сосногорск и Ираель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...