St
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил о разводе
close

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил о разводе

Сергей Шнуров и Елена (Матильда) Мозговая больше не состоят в официально браке

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил о разводе
Фото: © @shnurovs

Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил на своей странице в Instagram о разводе с супругой — Еленой (Матильдой) Мозговой. Музыкант отметил, что решение разорвать отношения было «обоюдным». Шнуров и Мозговая были женаты с 2010 года.



Шнуров в своем сообщении отметил, что решение о разводе принято «с большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу». «Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо», — попросил Шнуров.


Позднее пресс-секретарь «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин сказал, что развод лидера группы не отразится на гастрольной деятельности музыкального коллектива. 


«Все нормально, не переживайте. График группы никак не будет меняться, для этого нет никаких поводов», — сказал он в интервью НСН.


Шнуров со своей бывшей супругой познакомился в 2006 году. СМИ писали, что их «свели» друзья Мозговой. После того как они поженились, Елена выступала в качестве музы и продюсера своего мужа, отвечая в том числе за художественную разработку нескольких видеоклипов его группы, ставших очень популярными в видеохостинге Youtube.


Брак с Матильдой Мозговой был для Шнурова третьим. До этого рокер был женат на Марии Исмагиловой, от которой у него есть дочь Серафима, и на Светлане Костицыной, бывшем директоре группы Pep-See. У Костицыной и Шнурова также есть один общий ребенок — Аполлон.