St
Лидер Ирана назвал опасными и бесполезными переговоры с США

Лидер Ирана назвал опасными и бесполезными переговоры с США

В качестве примера аятолла Хаменеи привел неудачный опыт переговоров Кубы и Северной Кореи с вашингтонской администрацией

Тегеран не поддастся на давление со стороны Вашингтона и не пойдет на переговоры с США, заявил глава Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи. По его словам, американская администрация использует переговоры для политического проникновения в Иран, а не для решения существующих проблем.


«Наша самая серьезная конфронтация с США состояла в том, чтобы заблокировать политическое возвращение США в Иран. Уклонение от переговоров также является способом блокировать их проникновение. Это означает, что в мире есть нация, которая не признает узурпацию, тиранию и международную диктатуру США», — написал аятолла Хаменеи в Twitter.



Иранский лидер подчеркивает, что переговоры с американцами не решают все проблемы. «Опыт Кубы и Северной Кореи перед нами. Они фотографировались и даже выражали любовь к северокорейским чиновникам! Но они даже не ослабили санкции», — подчеркнул он.



«После победы [в Иране исламской] революции в течение последних 41 года США предприняли все доступные им враждебные действия против иранского народа. Конечно, мы не бездействовали и делали все возможное, чтобы противостоять США, и во многих случаях нам удалось загнать их в угол», — резюмировал Хаменеи.



Государственный секретарь США Майк Помпео 1 ноября объявил о введении против Ирана дополнительных санкций. Ограничительные меры распространяются на строительный сектор, ракетную и ядерную программы исламской республики. Как пояснили в Госдепартаменте, санкции направлены на то, чтобы блокировать возможности Тегерана по разработке ядерного оружия и сохранить контроль над ядерной энергетикой страны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...