St
Лидер «Родины» призвал справороссов стать консолидирующей партией

Лидер «Родины» призвал справороссов стать консолидирующей партией

В «Справедливой России» объяснили непартийное объединение с другими партиями

В «Справедливой России» объяснили непартийное объединение с другими партиями
Фото: © spravedlivo.ru

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев напомнил, что в России на выборах запрещены избирательные блоки. Поэтому «Справедливая Россия» должна стать консолидирующей силой, которая сплотит всех, заявил он во время своего выступления на десятом отчетно-выборном съезде справороссов. Первый заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов пояснил «Шторму», что речь идет о непартийном объединении с другими политическим силами.


«Сегодня вызов стоит перед вами, вы должны понять и принять этот вызов. Это сложный вызов, но от него уйти невозможно. Вы должны принять решение — быть консолидирующей партией, которая сможет сплотить всех», — сказал Журавлев и добавил, что на «Справедливой России» лежит та миссия, которая должна сделать страну «лучше, богаче, а народ счастливее».


«Мы готовы к этому. Готовы ли к этому вы?» — отметил он в конце своего выступления.


Как пояснил Михаил Емельянов «Шторму», на съезде никто не говорил о партийном объединении, речь шла о консолидации и заключении коалиционных соглашений . «Оппозиция так или иначе делает робкие шаги к консолидации», — рассказал он.


Отвечая на вопрос о том, в чем консолидация оппозиционных партий может выражаться, Емельянов пояснил: «Можно договариваться о совместном выдвижении кандидатов в округах, о каких-то совместных мероприятиях, выработке общих политических позиций, заявлений. Вот в таком ключе может вестись работа».


28 октября в Москве проходит десятый съезд партии «Справедливая Россия». Впервые на него были приглашены и пришли представители партий «Гражданская платформа», «Коммунисты России» и «Родина». Открывая съезд, лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что сенсаций ждать не стоит. «Уверен, что съезд пройдет на хорошем деловом уровне. Если вы, уважаемые коллеги, журналисты, ждете каких-то сенсаций, то, наверно, сенсаций не будет», — сказал он и пообещал, что все равно «интересно будет».


Президент России Владимир Путин направил приветствие делегатам и гостям съезда партии «Справедливая Россия», в котором отметил ее важную роль в политической жизни российского общества, укреплении института семьи и воспитании подрастающего поколения. Глава государства также заявил, что справороссы всегда открыты для конструктивного диалога и взаимодействия со всеми общественными силами по вопросам «развития страны ради благополучия и процветания Отечества».