St
Лидера движения «За новый социализм» Платошкина отправили под домашний арест

Лидера движения «За новый социализм» Платошкина отправили под домашний арест

Политика обвиняют в организации массовых беспорядков и распространении угрожающих жизни граждан сведений

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 2 августа лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Политик является подозреваемым по делу о пособничестве массовым беспорядкам и распространении угрожающих жизни граждан сведений. Детали дела не уточняются.


Обвинения предъявлены по части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков») и 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).


О задержании Платошкина стало известно ранее, 4 июня. Политик работал в посольстве России в Германии, пытался баллотироваться в Госдуму от Хабаровского края, но проиграл кандидату от ЛДПР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На странице Платошкина в Facebook 4 июня была опубликована запись, в которой сообщалось об обыске, проведенном сотрудниками СКР. Указывалось, что Платошкин арестован. Во время обыска правоохранители изъяли компьютер и партийную атрибутику, уточняет «МК». Задержание Платошкина и обыск в квартире на Ленинском проспекте изданию подтвердила его супруга.


В своем канале на YouTube Платошкин выступал против поправок в Основной закон, призывая вести агитацию, выходить на акции протеста и собирать наблюдателей на всероссийское голосование. У канала политика 475 тысяч подписчиков. Кроме того, Платошкин подавал заявку на 6 июня на проведение митинга перед голосованием по поправкам к Конституции, однако получил отказ от властей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...