St
Лидеры ЛНР и ДНР попросили Путина признать республики
Пушилин и Пасечник попросили рассмотреть заключение договора о сотрудничестве с Россией undefined

Лидеры ЛНР и ДНР попросили Путина признать республики

Пушилин и Пасечник попросили рассмотреть заключение договора о сотрудничестве с Россией

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость территорий. Представители государств попросили российского лидера рассмотреть заключение договора о сотрудничестве с РФ.


«От имени всего народа Донецкой народной республики просим вас признать Донецкую народную республику как независимое демократическое правовое и социальное государство», — сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».


Признание республики, по словам главы ДНР, необходимо в том числе для того, чтобы иметь возможность в полной мере противостоять Украине. Также это поможет государству не допустить жертв среди мирных граждан и разрушения объектов инфраструктуры и жилого фонда, добавил Пушилин.


«Уважаемый Владимир Владимирович, с целью недопущения массовой гибели жителей республики <…> прошу вас признать суверенитет и независимость Луганской народной республики», — передает слова Пасечника канал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, лидеры ЛНР и ДНР попросили Россию рассмотреть возможность заключить с их регионами договоры о дружбе и сотрудничестве, включая взаимодействие в оборонной сфере.


Пушилин отметил, что украинские власти решились на силовое решение конфликта. В Донбассе высоко ценят усилия Москвы в переговорном процессе по Минским соглашениям, подчеркнул глава ДНР, однако договоренности не мешают Киеву, который получает военную поддержку от Вашингтона, нарушать установленное перемирие.


Также глава Донецка заявил, что получение жителями республик российского гражданства и признание выданных им документов очень ценно для государств, так народ Донбасса ощущает себя русским.


«Ваши политические решения бесценны для нас как для людей, ощущающих себя русскими по духу и считающих своей главной целью интеграцию в российское социально-политическое общество и культурное пространство», — сказал Пушилин.


21 февраля Путин открыл внеочередное заседание Совета Безопасности РФ. На нем будет рассмотрен вопрос признания независимости ДНР и ЛНР. Российский лидер проинформировал, что это напрямую зависит от гарантий России по отводу войск НАТО из Восточной Европы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...