St
Путин открыл внеочередное заседание Совбеза и заявил, что будет рассмотрен вопрос признания ДНР и ЛНР
Президент России обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений undefined

Путин открыл внеочередное заседание Совбеза и заявил, что будет рассмотрен вопрос признания ДНР и ЛНР

Президент России обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений

Президент России Владимир Путин открыл внеочередное заседание Совета безопасности РФ. Он обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений. Путин рассказал, что на заседании будет рассмотрен вопрос признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


«Цель нашего сегодняшнего совещания заключается в том, чтобы послушать коллег и определить наши дальнейшие шаги на этом направлении, имею в виду и обращение руководителей ДНР и ЛНР к России с просьбой признания их суверенитета, и постановление Госдумы РФ на эту же тему», — цитирует российского президента ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Путин заявил, что Россия изначально делала все, чтобы мирным путем разрешить противоречия между Киевом и Донбассом. Ход событий показывает, что нынешние власти Украины не собираются исполнять Минские соглашения, убежден он. «Более того, они публично об этом многократно уже заявили. И на самом высшем государственном уровне, и на уровне министра иностранных дел, на уровне секретаря Совета безопасности — в общем, ясно для всех», — добавил глава государства.


«Киевские власти дважды провели военные карательные операции на этих территориях [в Донбассе], и, судя по всему, мы являемся свидетелями обострения ситуации в третий раз», — заявил Путин. Он отметил, что с 2014 года над жителями ЛНР и ДНР фактически издевались: постоянно проводили обстрелы и вводили блокаду.


Ранее 21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. Представители государств призвали российского лидера рассмотреть заключение договора о сотрудничестве с Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...