St
Литература довела до молотка: школьник в Екатеринбурге напал на учительницу

Литература довела до молотка: школьник в Екатеринбурге напал на учительницу

Женщину спас другой педагог, который оказался рядом и задержал напавшего, а также вызвал скорую

Женщину спас другой педагог, который оказался рядом и задержал напавшего, а также вызвал скорую Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В Екатеринбурге ученик 9 класса напал с молотком на учительницу школы №24. По предварительной информации, причиной конфликта стала плохая оценка по литературе, за которую подросток решил отомстить педагогу. Пострадавшая учительница после осмотра врачей от госпитализации отказалась.


«Утром 25 декабря 2019 года в правоохранительные органы Кировского района города Екатеринбурга поступило сообщение о применении физического насилия 15-летним подростком в отношении преподавателя одной из школ, — заявили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области. — По предварительным данным, учительница от госпитализации отказалась, ее жизни и здоровью ничто не угрожает».


В пресс-службе регионального управления СКР также сообщили Daily Storm, что «несовершеннолетнего нападавшего не задерживали», и сейчас «полиция проводит проверку» по данному инциденту.


Собранные материалы будут переданы в Следственный комитет. Следователи, чтобы выяснить причины конфликта, планируют «опросить как пострадавшую женщину, так и подростка, его законных представителей», а также «установить возможных очевидцев случившегося».


Женщину спас коллега, который скрутил школьника и вызвал скорую, пишет «Комсомольская правда». Одноклассник нападавшего рассказал изданию, что парень «подкараулил учительницу за гаражами, ударил ее молотком по голове и хотел добить ножом»: «Все увидел учитель физкультуры. Он скрутил его, вызвал скорую и отвел [нападавшего] в зал дожидаться полиции».


По его словам, причиной конфликта девятиклассника с педагогом стало то, что она ставила ему двойки по литературе: «Возможно, он сделал это из-за плохих оценок. Ему вечно ставили двойки, а учительница грозилась не допустить его к ОГЭ».


Информацию о том, что мальчик слабо учился, подтвердила временно исполняющая обязанности директора школы № 24 Наталья Порубенко. По ее словам, подросток, несмотря на низкие оценки, был спокойным и ранее ни в каких конфликтах не был замечен.


«Для нас для всех это чрезвычайная ситуация. Мы все очень переживаем, мы будем разбираться. Педагог проработала в данной школе более 30 лет. Ее любят и уважают ученики и родители. Ученик по характеру неконфликтный, спокойный, воспитывается в порядочной благополучной семье», — рассказала она телеканалу «360».


Также в горздраве Екатеринбурга сообщили, что после проведенной компьютерной томографии педагога «отпустили домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения».


Кроме того, в пресс-службе региональной прокуратуры рассказали ТАСС, что напавший на педагога подросток «на учете не состоял».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...