St
Хоккей в валенках и шахматы: во ФСИН рассказали, как в тюрьмах проведут Новый год

Хоккей в валенках и шахматы: во ФСИН рассказали, как в тюрьмах проведут Новый год

В ведомстве отметили, что в колониях также пройдут турниры по кулинарному искусству и армрестлингу

В ведомстве отметили, что в колониях также пройдут турниры по кулинарному искусству и армрестлингу Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России рассказали, как не менее 500 тысяч заключенных встретят Новый год. В частности, в колониях будут проходить концерты, кулинарные поединки, КВН, брейн-ринги и конкурсы на лучшего снеговика. Заключенные также смогут принять участие в различных спортивных соревнованиях, например, в хоккейном или шахматном турнире. В женских колониях проведут конкурсы на лучшую Снегурочку и устроят показ мод. Кроме того, часть заключенных смогут провести праздник дома.


Как рассказала ТАСС глава пресс-службы ФСИН Кристина Паньшина, в колониях будет создана праздничная атмосфера «без нарушения режима».


«Никаких изменений режима на период новогодних и рождественских праздников в учреждениях УИС не предусмотрено. Однако празднование Нового года и Рождества в учреждениях УИС разных режимов существенно отличаются», отметили в ведомстве.


Паньшина подчеркнула, что для заключенных, которые отбывают срок в колониях особого режима и тюрьмах, единственной поблажкой станет возможность смотреть новогодние передачи на два часа дольше положенного времени, а также для них будет звучать музыка по радио.


Примерно за месяц до наступления Нового года заключенные, как рассказала представитель ФСИН, изготавливают игрушки и украшения, женщины вяжут одежду, которую потом передают в дома инвалидов или детские дома. Накануне Нового года, а также в выходные и праздничные дни в колониях будет проведено множество мероприятий: конкурсы новогодних плакатов, игрушек, изготовление елок из подручных материалов и многие другие. Кроме того, заключенные примут участие в турнирах по шахматам, шашкам, теннису, армрестлингу, мини-футболу и юмористическому хоккею в валенках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В женской колонии в Кемеровской области пройдет «Конкурс Снегурочек», а в ИК-3 в Костромской области — показ мод на тему «Платье из будущего». Женщины-заключенные в Хабаровском крае будут соревноваться в вокальном конкурсе «Битва хоров».


В новогоднем меню, по словам Паньшиной, будут присутствовать жаркое из свинины и говядины, пельмени, вареники, рассольник, запеченная курица, салат из свежих овощей, выпечка. Также в колониях в праздничные дни будут разрешены краткосрочные и длительные свидания осужденных с родными. В Новосибирской области начальники колоний решили устроить подарок для заключенных и втайне от них записали поздравления от их родственников, которые будут показаны 31 декабря.


«30 декабря в качестве меры поощрения за добросовестное отношение к труду, активное участие в общественной <...> жизни колонии в ежегодный оплачиваемый отпуск с правом выезда за пределы исправительного учреждения отправятся положительно характеризующиеся осужденные, чьи ежегодные оплачиваемые отпуска выпали на новогодние дни», рассказала глава пресс-службы ведомства.


Кроме того, в воспитательные колонии для несовершеннолетних осужденных приедут поздравить священники, родители, руководство ФСИН, спортсмены и артисты. Также в учреждениях ФСИН будут открыты храмы, часовни и молельни, которые заключенные традиционно посещают в праздники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...