St
Литва может закрыть границы с Россией и Белоруссией на фоне военной операции на Украине
В МИД страны считают, что пока полноценно говорить об этом вопросе рано undefined

Литва может закрыть границы с Россией и Белоруссией на фоне военной операции на Украине

В МИД страны считают, что пока полноценно говорить об этом вопросе рано

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что в стране рассматривается вопрос закрытия границ с Россией и Белоруссией. Данную меру обсуждают на фоне проведения спецоперации на Украине.


«Идут дискуссии. Точной даты назвать не могу. Когда будут приняты решения, которые предстоит выработать, тогда и объявим», — заявил министр.


Ранее Ландсбергис сообщил, что правительством Литвы принято решение о понижении статуса российско-литовского диппредставительства. Кабмин балтийской республики предписал послу России покинуть Вильнюс и отозвал литовского посла из Москвы, сообщив также о скором закрытии генконсульства в Клайпеде.


Решению Литвы последовали и власти Латвии, которые сообщили о понижении статуса дипломатических отношений с Москвой на фоне проведения Россией специальной военной операции на территории Украины.


29 марта Ландсбергис заявлял, что Литва не может закрыть консульства в России, так как является одной из участниц договора о транзите российских граждан в Калининградскую область. Глава МИД Литвы также отметил, что в республике постоянно обсуждается и оценивается возможность закрытия дипломатических учреждений РФ.


Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова не оставила без внимания решение правительства Литвы о понижении уровня дипотношений и заявила, что «ответные меры не заставят себя ждать».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...