#все_дома
Новости
Новости
St
Ливия официально обратилась к Турции за военной помощью

Ливия официально обратилась к Турции за военной помощью

Ранее Анкара заявила, что готова отправить свои войска, но ей нужен запрос от ливийских властей

Ранее Анкара заявила, что готова отправить свои войска, но ей нужен запрос от ливийских властей Фото: © Global Look Press / Li Muzi
Фото: © Global Look Press / Li Muzi

Правительство национального единства (ПНЕ) Ливии запросило «воздушную, наземную и морскую» военную поддержку у Турции. Отмечается, что турецкие военные выступят против войск генерала Халифы Хафтара, которого поддерживают Россия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Иордания.


О запросе ливийской стороны к Турции сообщили агентству Reuters представители ПНЕ. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что будет просить парламент отправить военнослужащих в Ливию, где они выступят против Хафтара. В свою очередь, возглавляющий ПНЕ Фаиз Сарадж сообщил, что Ливия обязательно направит Турции официальный запрос о военной поддержке.


26 декабря вступил в силу меморандум о военном сотрудничестве между Ливией и Турцией, в котором не указаны полномочия и размеры отрядов турецких военнослужащих. Это дает право Эрдогану посылать не только военных советников, но и целые полки.


Командующий ЛНА Халифа Хафтар 4 апреля объявил о начале наступления на Триполи. Приказ своим войскам наступать на столицу фельдмаршал отдал в преддверии нового раунда мирных переговоров под эгидой ООН. Армия Хафтара без боя установила контроль над рядом городов в нескольких десятках километров от Триполи и продолжает развивать наступление на столицу страны. Премьер признанного рядом западных стран правительства Фаиз Сарадж отдал приказ всем лояльным ему воинским подразделениям оставаться в полной боевой готовности и применять в случае необходимости силу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...