St
Путин выразил соболезнования семье Галины Волчек

Путин выразил соболезнования семье Галины Волчек

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что глава государства знал артистку и неоднократно общался с ней

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что глава государства знал артистку и неоднократно общался с ней Фото: © Glpbal Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Glpbal Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким худрука театра «Современник» актрисы Галины Волчек, которая скончалась 26 декабря в возрасте 86 лет. Об этом сообщил глава пресс-службы президента Дмитрий Песков. Он также отметил, что Путин хорошо знал артистку и неоднократно с ней встречался.


«Президент Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Галины Волчек в связи с ее кончиной… Он всегда восхищался ее талантом», цитирует ТАСС Пескова.


Кроме того, свои соболезнования по поводу смерти Волчек выразили глава Минкульта Владимир Мединский и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Министр культуры заявил, что со смертью Волчек российская культура понесла невосполнимую утрату. Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что постановки Волчек и ее игра на сцене «Современника» вошли в историю искусства.


«Галина Борисовна принадлежала к той плеяде мастеров, которые блестяще владеют тонкостями ремесла, бережно хранят традиции русской классической школы, а вместе с тем находятся в непрерывном поиске новых форм», сообщил Мединский.


«Галина Борисовна оставила после себя не только богатое творческое наследие, но и множество учеников, которые, я уверен, с достоинством продолжат ее дело и будут служить искусству так же преданно, как это делала она. Светлая память об этой выдающейся женщине навсегда останется с нами. Прошу родных и коллег Галины Борисовны принять мои соболезнования», добавил он.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Волчек была очень работоспособным человеком и внесла огромный вклад в сохранение традиций российского театра.


«Приношу соболезнования родным, близким, коллегам и поклонникам Галины Борисовны Волчек. Галина Борисовна была талантливым режиссером и замечательным педагогом. Она пользовалась заслуженным авторитетом не только в нашей стране, но и за рубежом. Ее постановки и игра на сцене театра «Современник» вошли в историю искусства», цитирует слова Володина пресс-служба Госдумы.


Худрук театра «Современник» скончалась 26 декабря в возрасте 86 лет. 23 декабря Волчек госпитализировали с воспалением легких. Позже телеканал РЕН ТВ сообщил, что артистка впала в кому. Церемония прощания с ней пройдет 29 декабря, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище.


Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м она окончила школу-студию при МХАТ имени Горького. Год спустя вместе с Олегом Ефремовым, Лилией Толмачевой и Олегом Табаковым основала театр «Современник». Волчек — худрук театра с 1989 года, до этого 17 лет она была главным режиссером. Галина Борисовна сыграла в фильмах «Дон Кихот», «Берегись автомобиля», «Король Лир», «Осенний марафон», «Уникум» и других. В 2017 году она была удостоена звания Героя Труда Российской Федерации. Является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Звание народной артистки СССР было ей присвоено в 1989 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...